|
От
|
И. Кошкин
|
|
К
|
Сибиряк
|
|
Дата
|
10.09.2007 14:58:19
|
|
Рубрики
|
11-19 век;
|
|
Re: Какой бред)))
Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>>Об обходном манвере монголов в 1237 году пишет также Томас Олсен, наиболее крупный специалист по монгольской империи из ныне живущих.
>>
>>Простите, кто его таковым назначил?
>
>пмсм. Если не не читали, могу поделитья библиографией и оттисками.
Я спрашиваю кто его назначил "наиболее крупным специалистом по монгольской империи из ныне живыщих"?
>>Вообще говоря, Волжская Булгария подлежала наказанию за нападение на войска Субудая в 1223-1224 и последующую тринадцатилетнюю войну. Одной из целей похода, установленной каганом Угэдэем было наказание булгар, которое и было проведено всей мощью. после этого наказания было бы глупо спускаться ниже по течению куда-нибудь к каспийскому морю и переходить Волгу там.
>
>Это от вашей неосведомленности или подверженности булгарскому патриотизиу. "Тринадцатилетняя" война велась велась главным образом силами половцев Волго-Уральского междуречья, возглавляемых кланом ольбери. Бачман - из них.
Видите ли, до сих пор вообще не определено, когда именно был убит Бачман, а вы выдаете такой мощный тезис. Согласно Рашид ад Дину на субудэя напали булгары, и воевал он с ними же. Ольбер - это, извините, просто "богатырь". Откуда информация о том, что целый клан "ольбери" возглавлял борьбу половцев?
>>Бред. Весь поход 1237-1238 гг проводился исключительно против Северо-Восточной Руси, закончив его, монголы вернулись в свои становища до следующего похода. Операции против половцев и аланов проводились параллельно.
>
>так все-таки "исключительно" или "парралельно"? Вы уж там разберитесь у себя в черепушечке, а то что-то вас эмоции обуяли.
Да все уже разобрались. Список царевичей, ходивший в поход на Русь известен. Остальные, соответственно, гоняли половцев и алан. Параллельно. А другие в это время воевали в Китае. Это я к тому, что эти операции никак между собой не связаны. Одним поставлена задача биь алан - они и бьют. Другим - гонять половцев. Они гоняют. Третьим - воевать Южный Китай. Они воюют. А Бату покоряет Русь.
>>Он просто вообще не владел материалом
>
>из ваших уст звучит смешно
Вам просто не хватает знаний.
И. Кошкин