От Exeter Ответить на сообщение
К Warrior Frog Ответить по почте
Дата 14.09.2007 20:03:03 Найти в дереве
Рубрики 11-19 век; WWI; Флот; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: А какова...

Здравствуйте, уважаемый Warrior Frog!

>Пытался залезть в "талмуд" - "невнятно". Я конечно понимаю, что снаряды на 6"/35 расчитывались на 650 м/сек, и "бурый порох" при картузном заряжании, и увеличенных каморах, а 6"/45 Кане, уже на 750 м/сек и "бездымный порох" при соответственном уменьшении навески пороха и соответственно размера "каморы" ограниченного гильзой.
>Соответственно вопрос, каким образом, 6"/35 переделовались на "бездымные пороха"?

Е:
Обнакновенно - как и другие старые орудия. Развеской соответствующего количества бездымного пороха в картузном заряде и составлением новых таблиц стрельбы.

>"Император Николай 1й" в Цусиме каким порохом стрелял? У него то ведь вообше 12/30 орудия.

Е:
В Цусиме все русские орудия стреляли бездымным порохом. Переход на бездымный порох для старых 12-дм пушек был начат как бы не в 1896 г еще.

>Тоже относится к 6"/120 и 6"/190 пуд. Ведь размер каморы под заряд, для "бурого" и "бездымного" порохов должен сильно различатся.

>И разницы в геометрии "тяжелых" и "облегченных" снарядов я не нашел.:-((

>Совместимо ли использование снаряда для 6"/35, и гильзы с зарядом от 6" Кане, с учетом того, что в стволе, при закрытом затворе, 6"снаряд Кане входит в гильзу на 2 см.

Е:
Снаряды для 6"/35 и 6" Канэ, насколько мне известно, были несовместимы.

С уважением, Exeter