|
От
|
инженегр
|
|
К
|
И.Пыхалов
|
|
Дата
|
19.09.2007 16:38:42
|
|
Рубрики
|
Прочее; Современность;
|
|
Re: Не о...
>>****** Помнится после убийства Кирова много кого поставили к стенке. за художества? Уверены, что к стенке попадали именно за художества, а не в результате проигрыша в аппаратной борьбе или просто случайно?
>
>Только получилось так, что проигравшие как раз и были недостойными.
Критерий недостойности? и почему за это надо сажать в том числе и семью?
>>Почему к стенке не раз попадали те, кто перед этим ставил к стенке других - значит ли это, что все ранее поставленные были поставлены туда ошибочно?
>
>Не все, но после 1937-1938 особых эксцессов не было
ню-ню, вспоминаю вашу же статистику о посаженных, там в начале 50-х боольшой всплеск наметился... с чего?
>>>Так она тогда и была, эта положительная связь. В результате достойные люди в тридцать с лишним лет становились наркомами и генералами. А недостойных сегодня посмертно реабилитируют.
>>***** А некоторые сперва становились нарковами и генералами, а потом были репрессированы.
>
>Всё правильно и справедливо. Если человек заслуженно стал начальником, а затем скурвился, никакие прежние заслуги не в счёт.
Пардон, опять... критерий скурливания??? ничего не хочу сказать обидного, но мотивы действий ИВС плохо укладываются в логические понятию.
>>Или наоборот - сперва репрессированы, а потом становились наркомами и генералами.
>Если достойный человек безвинно пострадал, то почему бы его потом не продвинуть. Опять же, кое-кто был репрессирован за дело, но затем исправился.
Ну, это понятно. если один раз отобрть всё, и потом дать немного - будешь благодетелем и усердным СЛУГОЙ.
>>Или не были репрессированы и не становились.
>Совершенно правильно. В сталинское время простой человек жил в гораздо большей безопасности, чем начальник. Тоже справедливо.
ПМСМ Речь о том, что отсутствовал критерий отбора людей по профпригодности.
>>Или просто были репрессированы.
>Так может быть за дело?
Или не за дело? 50/50? мой троюродный дед как-то обмолвился в начале 90-х: "Вот, я их сажал-сажал, теперь реабилитирую-реабилитирую..." А он занимал немалую должность в Прокуратуре.
С уважением,
Алексей Андреев, инженегр
- Re: Не о... - И.Пыхалов 19.09.2007 16:51:00 (92, 3331 b)