Re: В случае...
>Я был этим летом на Мальте. Мое мнение - остров невозможно взять, не поняся огромных потерь.
А время постройки оных укреплений известно? Я вообще читал, что англичане в конце 30-х считали, что в случае начала войны Мальту придётся сдать, поэтому войск и укреплений там не было. И построено было всё уже в ходе войны.
>И немцы отдавали себе в этом отчет. Мальта - не Крит, Мальта - остров-крепость, который укрепляли на протяжении 400 лет, где каждый клочок местности под прицелом и под обстрелом.
Интересно, а вот если бы они вместо Крита бросили свою десантуру на Мальту? После этого открываются линии снабжения в Африку, соответсвенно значительная часть утонувших грузов благополучно прибывает к Роммелю...
>Но нет сомнений и в том, что, в связи с ограниченностью ресурсов и возможностей их восполнения, англичане остров сдали бы. Только от немецких парашютистов, и так уже порядком потрепанных на Крите, вообще уже ничего бы не осталось, да и силы поддержки тоже бы потрепали изрядно.
Ну а если Крит не трогать? Там одна единственная бухта для флота - Суда, к тому же, ПМСМ, с минимумом оборудования. Некоторое время, конечно, будут досаждаьб самолёты с аэродромов Крита, Но если в перспективе падение Егита - то и Крит "сам рассосётся"...
С уважением
Алексей Андреев