От solger Ответить на сообщение
К Alex Medvedev Ответить по почте
Дата 17.09.2007 11:42:44 Найти в дереве
Рубрики 1941; Версия для печати

Re: Не знаю,...

>>Попытайтесь придумать разумные доводы за Сталина/Жукова.
>
>А зачем придумывать?

Кто знает - пусть скажет. Кто не знает - пусть попробует хотя бы придумать.

>Берете и читает материалы зимнего совещания. Из них четко видно, что крупное механизированное соединение должно было вводится в прорыв.

Я не спрашивал, зачем создавались в принципе мехкорпуса. Я спрашивал, зачем весной 41-го из создали в таком количестве (не забывая, что укомплектовывать их вроде бы нечем). Что, на зимнем совещании кто-то предполагал прорывать фронт одновремено в 29 местах?

>Неукомплектованность не пугала скорее всего именно по прчине того, что ввод в прорыв подразумевал прорыв стабильной линии фронта, т.е. тот момент когда война перешла из фазы приграничных сражений армий прикрытия в фазу отмобилизованых армий и наличия как минимум линии фронта.

Совершенно непонятная фраза. Я полагаю, все-таки, что бы вводить мехкорпус в прорыв, надо его укомплектовать? Или кто-то на зимнем совещании делал доклад о вводе в прорыв мехкорпуса без танков?

Что и как планировали делать с мехкорпусами в ринципе - понятно. А вот зачем их напланировали такое количество - непонятно. В конце войны ЕМНИП было у нас только 6 ТА в действующей армии, больше просто не помещалось на ТВД.

С уважением.