От Кочубей Ответить на сообщение
К Bogun Ответить по почте
Дата 21.09.2007 14:40:52 Найти в дереве
Рубрики Локальные конфликты; Версия для печати

Re: да все...

>>>Какая же это дыра - это один из важнейших пунктов потенциального противостояния - контроль на кодорской "Дорогой жизни". Или Вы обладаете эксклюзивной информацией о гарнизоне этой заставы?
>>
>>Нет, не обладаю. Но спецподразделения предназначены не для того чтоб стоять гарнизоном в горах в течении года безвылазно. А чтоб например ловить грузинские спецподразделения в нижней зоне Гали например. Никто спецподразделения на стационарном посте держать год не будет. зачем??
>>Там вполне достаточно погранцов.
>
>Французские парашютисты тоже не были предназначены для гарнизонной службы и обороны крепости, но это им не помешало погибать в ДБФ. Есть пункты настолько важные, что и СпН можно размещать гарнизонами, тем более,если этот пункт предполагается использовать как базу диверсионных сил, если понадобится резать коммуникацию в Кодори.

Наскока я понял Вы хотите обязательно увидеть в этой ситуации торжество любимых вами ребят? Не буду мешать, тока добавлю что к пониманию реальной картины произошедшего Вас это ни на дюйм не приблизит :)

>>>А, ИМХО, они вообще врядли что-то начнут до формирования 5-й пех. бригады и возвращения 3-й из Ирака (плюс за год, который на это уйдет они проведут переподготовку 27 добровольческих батальонов Нацгвардии, и формируемых 50 принудительных батальонов плюс усилят ПВО). Только вот что будет с гарнизонов абахского "Дьен-Бьен-Фу" после завершения грузинских приготовлений?
>>
>>Ничего. Счас абхазы доделают границу в Гальской зоне с визовым режимом, а потом и вокруг Кодора думаю границу реальную протянут. И кстати говоря, чем сильнее грузины будут нажимать, тем быстрее "мирные" абхазы побегут в Россию :)
>
>И что, визовый режим поможет остановить вторжение? ;) Пограничники просто не откроют грузинским танкистам визу и наступление захлебнется? :)
>А мирные абхазы Грузии особо ни к чему, ей важнее сама Абхазия, потому их бегство в Россию грузин не волнует и даже идет на пользу. Бегство же в Россию вместе с территорией от абхазов особо и не зависит.

Мирные абхазы уйдут в РФ вместе с Абхазией. И всекие надежды Грузин на оранжевый сценарий пойдут прахом. вот и все что я имел в виду.
А колючка+визовый режим сведет к мин. все телодвижения грузин в гальской зоне. И окончательно оторвет Абхазию от Грузии. Данво надо было сделать
Насчет танкистов- еще год и им прийдется иметь дело уже с противником в другой форме, что думаю умерит их пыл в пересечении любых границ :)

>>Странно что Кокоев до сих пор в ЮО не сделал нормального погранрежима.
>>А все груз. бригады будут абс. не нужны когда после Косово где-нить в том районе станут официально пару баз РФ :)
>
>Думаю, Вы слишком загипнотизированны ситуацией вокруг Косово. "Что позволено Юпитеру, то не позволенно быку".

Думаю штаты уже не втой степени Юпитер как Вам кажется :)
Пусть сначала штаны в ормузском проливе домоют как давно грозятся :)