|
От
|
Евгений Гончаров
|
|
К
|
Bogun
|
|
Дата
|
24.09.2007 01:05:11
|
|
Рубрики
|
Локальные конфликты;
|
|
Ре: Вы пишете...
здравствуйте !
>>>>Добрый день!
>А с каких пор ракетные корветы (коих уже 4, а не 5) стали эсминцами или фрегатами? Разговор то, о патрулировании вод вблизи абхазского побережья, и МРК с РКА не могут долго патрулировать берег. И то для этого надо будет привлекать все (с учетом ремонта не таких уже и новых кораблей) - про стоимость подобных действияй я уже молчу - т.е. Грузия наличием в порту нескольких старых десантных средств заставит расходовать на пустом месте остатки ресурса ударных сил ЧФ, по Вашему варианту.
у вас есть тпчные данные о состоянии кораблей ЧФ?:) "Керчь" недавно в строй ввели, а вы сомневаетесь в состоянии МРК. о "Боре" и "Самуме" я уже не говорю, эти корабли наряду с "Москвой" являются "лицом" ЧФ и состояние их должно быть соответствующим.
>Так это если поспеть вовремя. К Вашему сведению расстояние от поти до Тамыша 75 км. И,если проспать выход противника в море, то дивизион в акурат построится в маршевую колонну, когда грузины будут выгружаться на берег.
подготовительного периода к боевым действиям у ВС Грузии не будет? они на раз два соберутся, погрузятся на корабли и начнут операцию по освобождению Сухуми?
>>Хотя быстрее всего поспеет авиация - Су-24, Су-25. Не знаю, как с США, а уж с грузинским "экспедиционным корпусом" они как-нибудь справятся. Даже если он каким-то чудом успеет высадиться. Вообще, если поинтересуетесь боевым составом Сев.-Кав.ВО (он есть в сети), нелепость сравнения его боевых возможностей с мощами грузинской армии перестанет нуждаться в комментариях.
>
>Только Вы сравниваете списочный состав без учета массы факторов - исправности и изношенности техники 4ВА, укомплектованности авиачастей, наличия подготовленных экипажей (коих хоть и больше, чем в среднем по России, но далеко не на все штатные должности) и т.д. Потому на бумаге 4 ВА конечно мощь, а в реальности несколько хуже. Но тут надо учесть, что развитие ПВО есть приоритетная задача грузинского военного строительства, задача создать такую ПВО, которая бы могла отразить удар российской "пожарной команды", а пока подтянутся резервы война уже может и закончится, особенно если говорить о РЮО.
вам командующий 4 ВА лично рапорты пишет о боеготовности армии?
>>Лично я думаю, что если грузины осмелятся сунуться в Абхазию, СКВО и ЧМФ все-таки получат приказ их показательно передавить и размазать, что и будет незамедлительно сделано.
>
>Это вопрос дискуссионный и главное это, то что между двумя крайними позициями, которые Вы назвали существует куча промежуточных вариантов.
вам уже заметили, что если не последует жесткой реакции России, то она окончательно потеряет все остатки авторитета в СНГ. а это перевешивает все.
>С уважением, Вячеслав Целуйко.
с уважением, Евгений Гончаров