От Бурдюк Ответить на сообщение
К NMD Ответить по почте
Дата 24.09.2007 20:15:57 Найти в дереве
Рубрики WWII; Флот; Версия для печати

Re: А давйте

>"Hit first! Hit hard! Keep on hitting!" (c)Sir John (Jackie) Fisher
>>>"Hit first! Hit hard! Keep on hitting!" (c)Sir John (Jackie) Fisher

>Вы прям загадками говорите. Те же самые продукты той же самой фирмы стояли и на додредноутах. Помогло это им? Как раз "Дредноут" -- пример того, как иногда "железо" должно подтягиваться к уровню СУО. Так что, Ваш пример не в кассу.
>>

Удивительная способность опровергать самого же себя. Да не ИНОГДА, уважаемый, а всегда--корабль это комплекс оружия, чей корпус и ГЭУ всего-лищь платформы (правда насчёт ГЭУ механики, конечно, своё особое мнение всегда имеют;-)) для ношения оружия. Я Вам ниже уже ответил, но коли про Дредноут--ЦА(Д)П--вот что сделало сий корапь уникальным. Вот поэтому мой пример очень даже в кассу. Именно локация, гироскопия, автоматика--их массовое и компетентное применение сделали тот же ВМФ США во ВМВ тем, чем он и являлся, вкупе с остальными факторами. Т.е. вопросы вот этих самых СУО и технических средств обнаружения целей (любых--воздушных, подводных и т.д.). Впрочем Вы вольны оставаться при своём мнении--моя задача не переубеждать Вас--а всего-лишь подчеркнуть основополагающую истину, о которой то и весь разговор здесь. Нутро корабля решает всё.