|
От
|
Бурдюк
|
|
К
|
NMD
|
|
Дата
|
24.09.2007 00:31:57
|
|
Рубрики
|
WWII; Флот;
|
|
Re: Речь об...
Позвольте ответить теперь здесь..на Ваш пост..внизу по нити. Я просто хочу обратить Ваше внимание о чём идёт речь изначально (меня в данном случае конструкция стволов, лейнеров, количество калибров и прочая баллистическая дребедень интересует постольку-поскольку--поэтому и нет моих комментариев к остальным постам в этой нити) и обратить внимание на то, как виртуозно, Вы пытаетесь вывернуться. Даже о трещинах в корпусе вспомнили, хотя разговор здесь идёт о том (по крайней мере как я его воспринимаю), что не было нормальной школы в предвоенном СССР чтобы создать всю номенклатуру (качество просто отбрасываем здесь) приборов управления стрельбой (ака баллистические выислители), кои, как известно даже любителям, к концу 30-х тотально были завязаны на гироскопические приборы и электро-механические процессоры обработки баллистической информации--это относилось как к ГК так и к зенитным орудиям. Ссылку, на наставления по артиллерийской стрельбе ВМФ США от 1937 года, я по-моему, Вам вывесил--это к тому, чтобы показать технологическую пропасть между передовыми флотами и то, как они осуществляли артстрельбы, включая ПВО и что использовали для этого, и ВМФ СССР, который даже близко не приближался в области автоматизации в этом вопросе. Отвечаю же именно в этом посте--с целью напомнить о чём идёт разговор. А вывесить фотографию того, как задраны пяти-дюймовки CLAA San Diego в 1941--это без проблем. Только свисните.
- Резюмируя - NMD 24.09.2007 08:56:01 (93, 423 b)