|
От
|
Чобиток Василий
|
|
К
|
Блохин Александр
|
|
Дата
|
28.09.2007 00:40:19
|
|
Рубрики
|
Искусство и творчество;
|
|
Re: Да что...
Привет!
Александр, более рафинированного бреда про тоталитаризм в системе образования я до сих пор не слышал...
> 1. Вы могли пойти учится? ---
Любой мог пойти учиться.
>Я могу пойти учится в любое учебное заведение --- частное, государственное... Вообще могу не идти.
Любой (за редкими исключениями) мог пойти в любое заведение. Если у Вас "выбор" это частный/государственный, то для остальных людей это не выбор. Нормальные люди выбирали будущую профессию и соответствующее образование, а не форму собственности института...
>В СССР у вас был ВЫБОР? Вы могли получить образование ЧАСТНЫМ путём?
В СССР был ВЫБОР. Я мог БЕСПЛАТНО поступить в любой ВУЗ, для этого нужны были только соответствующие способности.
Частным путём можно получить сейчас, но это НЕ выбор. В элитных частных ВУЗах получают образование только избранные (в финансовом плане), в остальных частных и платных ВУЗах учатся за деньги, потому что НЕ ИМЕЮТ ВЫБОРА, т.к. попасть в государственный ВУЗ на бесплатную форму обучения стало практически нереально.
>Вы могли пройти весь курс СОШ без "пионерии" или "комсомола"?
Могли. И без пионерии и без комсомола. Вам, может быть, по фейсконтролю это было необходимо, для остальных детей был выбор. Вот только уродов в пионеры и комсомол не пускали, поэтому все нормальные (и не только) дети туда стремились и, соответственно, не охваченных этими организациями было ничтожно мало. Но в школах они учились.
Предложения, заявления, жалобы есть? http://armor.kiev.ua/