Здравствуйте!
>Всем привет! Ту-334, Ан-148, Ил-114 и Сухой суперджет - самолеты одного класса? Если да, то чем лучше Сухой? Спасибо.
Как мне кажется, вопрос в заключается в основном не в технической стороне дела.
Ту-334 ведет родословную от Ту-204. Т.е. это советская школа. Про Ту-154 не говорю, он устарел, а на 204-м не летал. Но вот про остальные могу сказать. Кто придумал такой столик на спинке сиденья на Ил-96? его же _очень_ трудно откинуть/закрыть, если сиденье впереди опущено - это провеояли? Далее, Ил-96 - большой как ангар, а места для багажа только по краям, причем сумки падают прямо на голову пассажиров. Як-40 по сравнению с Ан-24 очень тихий, но в нем как в запорожце сидишь. Причем и Ил-96 и Як-40 мне понравились, но салон у них никакой...
Ан-148 - это украинский самолет, даже если его собирают в России, то конструкторская мысль остается на Украине. Это не перспективно.
Ил-114 - собирается в Узбекистане. Тоже возможны проблемы.
При всех прочих решение о продвижении РРЖ вполне оправдано.
1) Самолет по новым технологиям, салон (теоретически - посмотрим что получится) можно сделать комфортабельным. Привлечение иностранных компаний - возможность выхода на внешний рынок.
2) Новый мотор.
3) Есть перспектива - если этот полетит, то можно сделать более большой самолет.
4) Станочный парк идет и на производство военных машин.
5) Получение опыта развертывания сложного производства.
+ Компания Сухой - производит самолеты мирового класса.
С уважением, Дмитрий
Re: Наивный ? - Андрей Платонов27.09.2007 12:17:15 (109, 192 b)