>Почему не запустили Ту-334 я не знаю, но знаю почему его не купили (точнее не выдали опцион). Авиакомпаниям выгоднее универсальный самолет на ближ. и сред. магистраль, эдакий аналог Б-737 в современном исполнении, 334-ка расчитана только на ближнюю, в отл. от суперджета.
Странный критерий. Достаточно вспомнить линейку DC-9 / MD-80 / MD-90 / B717.
Почему Ту-334 не может развиваться аналогичным образом - непонятно.
> Вобщем нам надо менять обе старые тушки и суперджет для этого подходит идеально.
Помимо пассажировместимости и дальности есть еще много критериев ;)
По-этому идеальность весьма сомнительна.
>АН-148 имеет слишком специфичную конструкцию - высокоплан с двиглом на крыле
Учим матчасть. Двигло под крылом (а-ля BAe.146 или Do-328JET)
>, и уже 2 года (? не помню точно) не может пройти сертификацию ИКАО из за повышенного шума в салоне
Он же вроде как только в 2007 году АРМАКовский сертификат типа получил, по шуму АФАИК замечаний убойных не слышно.
Кстати, а что за "сертификация ИКАО по шуму в салоне" такая интересная? Честно говоря никогда о такой слыхом не слыхивал.
> + из за такого расположения двигла он труднее в облслуге стандартным оборудованием.
И насколько же он труднее Як-40, Як-42, Ту-134, Ту-154? Ну не стыдно вам?
>Короче, у него настолько хорошо видны "уши" Ан-72\74, что летать на нем смогут лишь привычные военные и полярники :)).
Ну дай-то бог, дай-то бог!
Есть еще один вариант - скрестить "борт" Ан-148 и "планер" Ан-74
>Так что этот самолет будет у нас летать - где-нибудь между Игаркой и Норильском.
Т-т-т-т.
>Ил-114 это самолет совсем другого класса, он может заменить Ан-24\26, но тут уже в серии Ан-140, который вроде как лучше.
Ил-114 очень плохо заменяет Ан-24/26 по причине все того же низкого качества аэродромов.
Заслуженные трактора-вездеходы Аэрофлота в лице Ан-24/26 по этому критерию уверенно переплевывают и Ан-140, не говоря уже о Ил-114 с его слишком нежными и слишком низкорасположенными винтами из КМ.
Увы, но а/к не выгодно ремоторизировать свои старые Ан-24/26
>так что то, что на суперджет УЖЕ выделены опционы, причем такими компаниями как Аэрофлот, Дальавиа и итальянской Итали Айрлайнс очень показательно.
Очень показательно что крутой итальянской мега-авиакомпаинией Итали Айрлайнс владеют на самом деле колумбийцы ;)) Или вы не в курсах? ;)))))