>а версию можете сгенерить? а то ведь это вы предлагаете его вместо ССДж. По моим сведениям не пошел из за малой проектной дальности при средней загрузке. Т.е. борт, способный таскать 100 чел только до Питера не актуален. нужно, что бы он таскал те же 100 еще и до ебурга со сравнимой эффетивностью.
Я его не толкаю вместо RRJ. Я просто обращаю внимание, что при соизмеримой финансовой поддержке на базе Ту-334 вполне можно построить модельный ряд - и привел вам в пример линейку "дугласов"
>у нас 66 международных АП. из них около 10-ка уже сертиф. по 3-й кат. Остальные в очереди. И это делать необходимо по любому.
Безусловно надо, а то ведь если из этого десятка вычеркнуть Московский аэроузел, то совсем грустно станет.
Другое дело, что боюсь "бесплатный сыр достанется второй мышке" (с), а именно "боингу", столь активно ратующему за RRJ ;)))
>знаю ли я что такое ПЭР? Прямые эксплуатационные расходы. А вы сказали банальность, милейший.
Увы, но как показывает практика как раз простые и банальные понятия усваиваются наиболее тяжело
>Естественно кроме ПЭР нужно учитывать массу других факторов, например стоимость самого ВС. Но если плясать из этих соображений - то выгоднее брать в лизинг древние 737.
Вы сказали золотые слова.
Да, да..именно б/у иномарки соотвествующего класса, а не новьё, являются наиболее сильными и опасными конкурентами для абсолютно всех новых тем - будь то SSJ aka RRJ, Ан-148, Ил-114, Ан-140 и др.
И насчет экономики.
Как вы будете сравнивать новый Ту-154М ЕМНИП за 8.5 или 10 лимонов и RRJ, который с 20 уже подорожал до 28 (и еще не факт, что это предел)? Как вы думаете сколько лет за разницу в 18-20 лимонов можно покрывать несколько более высокий расход топлива на Ту-154 и кое-какие другие статьи расходов? ;))) И кстати, еще не факт что реальные затраты на эксплуатацию у RRJ будут ниже, чем у того же Ту-154М - электроника нонче она ой какая дорогая.
>а потому что всегда идут на компромисс. У грузовиков из за удобного расположения груз. кабины например и т.п.
Ну будем надеяться, что и Ан-148, и Ту-334, и SSJ удастся найти свой компромисс. Честно говоря, лично я за то чтобы они все летали и как можно в бОльших количествах. Даёшь самолетов много и разных! :))))))
>очень..очень распространенный в мире самолет :))
Речь не о распространенности. Речь о том что высокоплан сертифицирован и FAA, и JAA. Точка.
Ваши извивы на тему якобы несертифицируемости высокоплана ей-богу смешны.
>я нет..а вы?
Видел. Поэтому уверяю вас, что расположение двигателей на пилонах под крылом пассажиров в принципе не спасает.
>Do-328JET - всего летает 70 машин,из них 25 в Европе и 16 в Америке, ни одной крупной АК.
>AvRo RJ - в мире 130 машин из них 126 в европе (в америке вообще нет), то же не одной крупной АК.
>Ну и кто из нас придуривается?
Вы, однако. Потому что, повторяю еще раз, - речь не об их распространенности, а о том, что они сертифицированы и FAA, и JAA. Этот простой факт вашу псевдотеорию перечеркивает на корню.
>Может все таки сменим тон и поговорим как нормальные люди? Я ведь не отрицаю, что 148-й найдет свою нишу, но она лишь близка к нише ССДж. ССДж -это флагман, замена 154-го и местами 134-го (на линиях со среднегодовой 0.8, типа МОВ-СПБ). А 148-й это второй эшелон. на линии типа МОВ-КЗН, или например МОВ-КРР.
ОК, попробуем сменить тон.
Называть SSJ флагманом и тащить его из регионалов в среднемагистральные самолеты - это по вашему верх проффесионализма что ли? Ну тады ой.
>да вы что? а можно чуть подробнее..и с кем это наши болтушки там конкурировали? :))
Со всеми, кто там летал.
Обратите внимание, например, что помимо экспансии буржуйской АТ, идет еще и экспансия буржуйских а/к на внутренний рынок РФ / СНГ.
Свежий пример - "чёрный список", занесение в который явно диктуется далеко не только соображениями Flight Safety.
>вам поговорить или поругаться? Если поругаться - то это вы мимо зашли.
Вас за язык ведь никто не тянул? ;)))
АН-148 имеет слишком специфичную конструкцию - высокоплан с двиглом на крыле, и уже 2 года (? не помню точно) не может пройти сертификацию ИКАО из за повышенного шума в салоне + из за такого расположения двигла он труднее в облслуге стандартным оборудованием.
Ваш ведь тезис? Вот я и прошу его проиллюстрировать, сравнив с Як-40, Як-42, Ту-134, Ту-154 всего лишь по одному-единственному параметру - высоте двигателя от земли. Я ж молчу про такие "необслуживаемые" в аэропортах самолеты как Ан-12, Ил-76, Ил-62, не говоря уже о ужас об Ан-74/72. Предлагаю не только сменить тон, но и перейти от голых эмоций к сухому языку цифр. Ну как потЯните? А то ведь по этой вашей фразе и так уже пара-тройка "сливов" нарисовалась ;))
Re: Если еще... - Михаил Денисов27.09.2007 21:36:36 (26, 2155 b)