|
От
|
Андю
|
|
К
|
Нумер
|
|
Дата
|
25.09.2007 21:44:21
|
|
Рубрики
|
WWII; Танки;
|
|
Re: Прочитал 2-ую...
Здравствуйте,
>Что Захаров с Дымарским - ламеры - это понятно. Что "жгут" - это понятно. Не понятно, что неправильного в фразе.
И что может быть правильного во фразе "авось одна из десяти попадёт" ? Это откровенная и совершенно бессмысленная глупость. Рафинированная глупость, я бы сказал. :-)
>Читал. Не помогает. Что оборона была достаточно сильная - автор написал. А что были недостатки - так у кого их не было?
Читайте ещё. :-)
>Не, я не понимаю. А где он должен был наносить удар? Где сильнее? Это напоминает оправдания французов, мол если бы немцы пошли через наиболее сильные укрепления Линии Мажино, где "гранд овражи" были... Но проклятые боши просвистели во все дырки, какие только в Линии существовали.
А я не понимаю, зачем говорить про мега-кубометры и мега-километры, когда немцы-эсесовцы, например, прорвали мега-оборону в самом тонком месте. Во второй день, так и вообще, в месте, слабо занятом войсками, что, как известно, делает любую системы обороны практически бессмысленной.
Кстати, французы ничего такого "оправдательного" ни раньше, ни сейчас про "проклятых бошей" не пишут. Раньше они всё больше напирали на "мы были полными дураками и трусами", а сейчас -- "дураками и трусами были не все, было и полно героев". :-)
>Я штадлера не читал, разве что в исполнении самого Замулина. Про слабый уровень подготовки нацменов кто только не говорил. Сослаться на книжки Драбкина можно? :)
Можно, только зачем ? Разговор идёт конкретно об обороне южного фаса КД. Кстати, 52-ая гсд, наполненная пресловутыми азиатами, полдня стояла против удара полнокровного танкового корпуса СС, поддержанного сотнями вылетов 8-го авиакорпуса. Другой такой пример в ВМВ найдёте ? Хм.
Хотя бы из уважения к погибшими малость свои языки придержали... Я про ведущих с "Эха". :-)
>Вот честно. Подобные проколы можно найти у всех. Только когда говорит Исаев, то начинаются славословия "ах как хорошо сказал". Ну а Дымарского с Захаровым "мочат" по старой памяти за что угодно. Даже если они конкретно в этом месте ничего страшного не сказали.
Кратко говоря, это априори не так. А когда это так, то значит так и есть. :-)
Всего хорошего, Андрей.