От Олег Р. Ответить на сообщение
К Presscenter
Дата 25.09.2007 23:21:57 Найти в дереве
Рубрики Локальные конфликты; Версия для печати

Не велено им писать – пусть лучше молчат.

Здравствуйте.
Хотя и на тот момент присутствие наших не было сильно секретным, награждали боевыми наградами, например, прямо там (на одном награждении я был, в официальной обстановке с участием советского посла, эфиопских, болгарских, кубинских представителей.) И на маркате пацаны-гиды выучили минимальный набор русских слов.
История - это хоть и не точная наука, как математика, но она основывается на систематическом изложении реальных фактов.

>несмотря на очень серьезные едостатки в упоминаемом Вами издании (там есть более, чем серьезные ляпы и неточности), все-таки при публикации цифр и таких вещей, как отзыв ВС из страны, ИВИ выражает не точку зрения авторского коллектива, а официальную точку зрения МО, а следователоьно и государства в целом.

Отнюдь. То государство (СССР в лице ГШ), которое посылало в такие страны, признавало факт участия советников в боевых действиях после 1979 года.
Есть у меня справка из ВЧ 44708 за подписью Ныркова (совершенно не секретная) и запись в военном билете и корочки и блестяшка.

>Почему эта позиуция такова - это иной вопрос. Со своей стороны, если Вы беретесь обвинять коллектив заслуженных (несмотря на все имеющиеся нюансы) авторов, часть из коих, насколько я знаю, в той же Эфиопии не в бирюльки играла, то Вам стоило бы все-таки привести свои обоснованные и доказанные данные.

Если так борзо писать про события 25-летней давности при живых-то свидетелях, то что они вам напишут о происходившем 60-100 лет назад.
Насколько Вы знаете (кстати насколько? Я, например самолет маршала Петрова встречал и провожал, в одном событии, о котором пишет полковник Сильченко, принимал участие), часть из них играла там во что-то другое, значит это с их стороны осознанное искажение событий, неуважение к неосведомленным читателям и подрыв доверия к официальной истории, создание почвы для альтернативной истории от Сванидзе, Познера, Резуна и т.п…

Тех, кто не вернулся, вычеркнули из списков. Основываясь на таких исторических исследованиях, их родственникам могут сказать: их там быть не могло. Не выполняли они свой воинский долг, а просто пропали при неизвестных обстоятельствах.