От Александр Стукалин Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 26.09.2007 19:58:30 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Артиллерия; Версия для печати

К вопросу о практическом КВО "Тучки-У"... :-)

Гласность настала в "Красной звезде"!
Вот какие теперь отчеты об учениях публикуют:

"В соединении полковника Владимира Мазаненко Дальневосточного военного округа прошли боевые пуски ракет оперативно-тактического комплекса «Точка У». Три дивизиона ракетной бригады - в общей сложности около ста единиц колесной техники - совершили 80-километровый марш из пункта постоянной дислокации в район сосредоточения, в течение короткого периода времени оборудовали позиции и выполнили задачи по предназначению в установленные нормативами сроки...
...Ракета не несла боевого заряда. Инертную головную часть доставили из западных регионов страны и накануне учений смонтировали специалисты ракетно-технического дивизиона бригады. Расчетное время полета ракеты оперативно-тактического комплекса «Точка У» не превысило 2 минут. Группа засечки зафиксировала поражение цели на расстоянии 43 км от стартовой позиции, отклонение от заданных координат составило менее 30 м. Скопление живой силы и техники условного противника оказалось уничтожено...".
http://www.redstar.ru/2007/09/27_09/2_02.html

Могли бы уж написать тогда, что стреляла 107-я Мозырьская ордена Ленина Краснознамённая ракетная бригада -- та самая, которая 2-я в очереди на "Искандер", если мне память не изменяет. :-)