От Александр Ответить на сообщение
К Chestnut Ответить по почте
Дата 03.10.2007 12:53:09 Найти в дереве
Рубрики WWII; Память; Версия для печати

Ре: Вопрос по

Здравствуйте

>>Вот я тоже помню, был на укрфоруме протокол допроса нахтигалевца и тот сказал что под Львовом убили они евреев. Я ссылку не сохранял за ненадобностью мне лично.
>
>я так понимаю, имеется в виду вот этот протокол:
> http://forum.milua.org/viewtopic.php?p=34969#34969

>На стр 7 действительно говорится об убийствах евреев, но вовсе не во Львове

А о чем говорится на стр 6 этого протокола? (4-я строка снизу)
Вот это вот - "В это время отдельные стрелки занимались также некоторыми эксами" (К переводу претензий нет?)
Это о "Нахтигале" именно Львов и именно 30 июня.
Или эти "эксы" это не расстрелы, не "атентаты", а просто банальные погромы. К примеру - ну поучаствовали в сгоне евреев к львовским тюрьмам, ну побили кого по дороге, ну отобрали чего ценного, ну позаставляли (в том числе женщин и подростков) потягать из подвалов труппы расстреляных… ну так не убили ж тогда никого… наверное… (и это не смотря на массовую пропаганду против кровавого жидомоскальского режима). Или именно эти "эксы" были направлены не против евреев, а против семей совпартактива или комсостава РККА и НКВД?

И еще давно есть у меня вопросик - а чем занимались во Львове именно 30 июня боевые побратимы из походных колон ОУН и (б) и (м) ну и то панство, что в городе и окрестностях "шухарили" всю неделю перед оккупацией Львова? Т.е. чем занималась специальная опергруппа от ОУН(б) во главе с Ярославом Стецько - это ясно, у них и без евреев хлопот в тот день хватало. А вот те из кого 1-3 июля во Львове "украинскую милицию" формировали? Чем они то "время убивали"? Или они уже с 30 июня были "сформированы"? И чем они тогда 30 июня "организованно занимались"?

С уважением, Александр