От Бурдюк Ответить на сообщение
К Ыукп Ответить по почте
Дата 05.10.2007 19:43:49 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: В армии...

Посещая военно-морскую академию ГДР (4-ая Флотилия)около Штральзунда (на Рюгене) в 1982 были потрясены (акцент делаю на множественное число--нас человек 20 было), когда дневальный в ротном помещении встал (также обращаю внимание) из-за своей конторки, на которой стояла...початая бутылочка пива. Вопросов ни у кого (кроме нас) не было. В реальности же, по-существу--кормёжка пехотных подразделений что в СССР и тем более в нынешней РФ--это скотство к личному составу, неуважение к людям. Свои доводы диетологи и специалисты по питанию могут засунуть себе...Ни разу не встречал, за исключением консервированных каш, входящих в сухпайки, ни одного нормального продукта для солдата. Благо если в подразделении были свой огород и свинарник. Ситуация сия в соввремя была известна на верху. Именно поэтому, например, Андропов ещё в 1969 (ЕМНИП) выпустил приказ "Об Улучшении Стола Л.С. Пограничных Войск" на основании местных ресурсов, дав карт-бланш пограничным подразделениям пользоваться официально локальными богатствами--поэтому нормальным явлением были на столе у моряков и солдат ПВ осетрина и кабанятина в КЗАПО, на Камчатке--лосось, грибы, гребешки и крабы. Варенья из жимолости варили. Не всегда--но были и достаточно часто сии продукты на столе!!! Флот--это, конечно, несколько иное--особо на БС вышел и пошло-поехало: соки, сушки, вобла, свой хлеб (корабельный)--это вообще сказка!! Погранцы же и подплав--это вообще отдельная история!!! Народ на стратегах как с БС придёт--рожи нажратые, все одутые:))) На жареной печёнке то с жареной картошкой чёж не нажрать то. У Погранцов 2-3 ранга вообще бортаж в распоряжении был. Вообще надо полностью менять подход к питанию солдата (матроса) в ВС, только никому это не нужно, увы:((