|
От
|
Alex Bullet
|
|
К
|
aloh
|
|
Дата
|
07.10.2007 12:43:42
|
|
Рубрики
|
1917-1939;
|
|
Re: вопрос по...
Полтаблетки - от головы, полтаблетки - от задницы. И смотри, не перепутай.
>Доброй ночи - без них красная армия не могла сложится вообще, потому что никто без образования не был в состоянии организовать штабную работу хоть на каком-то мало мальски серьезном уровне. Это чень серьезная и сложная штука. Опыт первой мировой войны в 1917 году устареть не мог ни каким образом. Да и потом то же. Сюда входит куча всего от организации разведки и грузовых перевозок (как были железные дороги так они и остались, как был сбор информации так он и остался) до умения руководить большими подразделениями, понимания того что надо делать в разных условиях количество которых зашкаливает. Вы написали примерно следующее: "Зачем нужны композиторы если куча народа бренчит на гитаре"
>не обижайтесь
>С уважением Алексей
Я не писал того, что Вы мне приписываете. Если использовать Вашу систему сравнений, то вопрос мой мог бы звучать так: "Зачем нужны старые композиторы, которые пишут пьесы для фисгармонии и клавесина, если есть уже масса новых, пишущих талантливо и современно, используя новые инструменты и новые партитуры? Тем более что старых уже неоднократно освистали".
Никто не отрицает роль старых военспецов в подготовке новых кадров (я не особенно в курсе, насколько подготовка была удачной, наверное, все-таки не особенно, учитывая результаты первого года войны, и то, что многому пришлось учиться заново), но вполне возможно, что в деле "Весна" и прочих чистках царских кадров руководствовались мнением, что у них взята большая часть того полезного, что они могли дать. А публика эта весьма ненадежна, спят и видят возвращение царя-батюшки... не проще ли их...
К примеру, советские генштабисты времен Второй Мировой (Василевский, Антонов, Штеменко и т.д.) не имели опыта штабной работы в Первую Мировую и ничего - справлялись. Что касаемо логистики - к примеру, Хрулев и Пересыпкин вообще не имели опыта подобной работы.
>Если интересно сходите http://www.grwar.ru и почитайте неспеша. Много для себя откроете интересного, глупости в голову лезть не будут.
Сходил. Почитал. Масштаб впечатляет. Удачная атака, к примеру, бригады на фронте 5-7 км подается как большой успех. Никто не отрицает этот успех - но "мала кольчужка".
С уважением, Александр.