От NV Ответить на сообщение
К инженегр Ответить по почте
Дата 09.10.2007 15:05:01 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Как-то странно это

>>чтобы ради какого-то лейтенанта затевать столь сложную комбинацию со столькими действующими лицами ? Ноги он тоже отморозил специально ? Чтобы следы замести ?
>
>Ноги как бы оторвались при посадке. А ЧП на полк - кому оно надо? Я вот тоже в своё время заснул на посту, думал всё - дисбат! Ан нет - отделался месяцем "губы".

Идет война. Сплошь и рядом происходят всякие нештатные случаи. И вдруг аж командующий флотом этим нарушителем дисциплины стал заниматься. Чтобы покрыть достаточно рядовое происшествие. Вместо того, чтобы устроить показательную разборку с целью повышения дисциплины. Можно подумать - Сорокин - это Василий Сталин, чтобы из-за него комедию ломать.

>>Не велика птица - была бы вина, пошел бы под трибунал. Не такие ходили.
>
>Кому оно надо??? см. выше.

Командованию надо. Не позднесоветские годы, чтобы нарушителей покрывать.

>>Так что ваша версия мне представляется явно избыточным набором сущностей.
>
>Это, увы, свидетельства очевидцев, причём далеко не тех, что "врут как..."

Больше напоминает разговоры завистников за спиной, увы.

>>И все же я думаю, что ошибаетесь не в частностях, а именно в главном.
>>Прошу за наезд не принимать и не обижаться :)
>
>О, нет, ни в коей мере. Вопросы веры не обсуждаются.
>Алексей Андреев

Причем тут вера или неверие. Я просто не вижу рационального объяснения в военное время покрывать достаточно мелкое нарушение совершенное в общем рядовым летчиком, да еще на уровне командования флота.

Далее, для меня странно утверждение "вылетел без приказа". Что значит без приказа ? Прогуляться ?

А самолет зимой - он конечно всегда к полету готов. Без приказа заправлен горючим, ГОРЯЧИМ маслом (зима!), ГОРЯЧЕЙ водой (тут я не уверен но по-моему с наличием антифриза проблемы были). Не говоря уж о запуске на морозе. Вот так, без КУЧИ народу из аэродромной обслуги суетящейся вокруг (и подчиненной не этому конкретному летчику) - взял и взлетел.

Это не современную иномарку в мороз завести.

Виталий