От SKYPH Ответить на сообщение
К Паршев Ответить по почте
Дата 11.10.2007 16:45:27 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Т.е.

>>А вот это вряд ли. Мобильность тогдашнего населения не стоит преувеличивать.
>

>т.е. гипотезу о переселении славян с Дуная - отбрасываем?

Переселение народов случается не от хорошей жизни. Спору нет, иной князь похуже природного бедствия. Но без крайней нужды, я думаю, не переселялись. Уж больно сомнительна выживаемость большей части населения а условиях с непривычным способом хозяйствования. А что-то мне подсказывает, что окрестности Тамани и Керчи мало похожи на места повыше днепровских порогов.

>>Да мало ли кто и кого именовал черкасами да черкесами? Главное, что сами кавказские аборигены, ныне рекомые черкесами, себя и окружающих так точно не называли. И до 13 века имечко это на Кавказе отсутствовало.
>
>не совсем так, но не важно.

Так-так. Касоги, ясы - это ведь не совсем созвучно черкеши? А можно еще и в "Картлис Цховреба" поискать этот этноним. Но вот найти...

>Другие-то их так называли почему-то.

Так и спрос надо делать с других, мол, каким местом вам некоторые кавказские горцы вдруг так напомнили былых раннеукраинских казачков, что вы их одним именем обозвали?
Но только это вовсе не означает, что Ющенко дружит с Саакашвили из-за генетического родства. Судя по внешнему виду дочки Ющенко, родство там совсем другое. :)))