От Одессит Ответить на сообщение
К Вальдман Ответить по почте
Дата 10.10.2007 16:54:27 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: Да я...

Добрый день

>Всегда относился с уважением к защитникам всех городов и весей, как кадровым, так и ополченцам. Однако как киевлянин горжусь героической обороной Киева, и участием в нем ополчения и работой киевлян на рубежах КиУР и на заводах города. Не стану доказывать или развивать спор на тему: кто круче, Киев, Одесса или кто-либо еще. Но к Киеву и киевлянам Вы не справедливы.

Я нисколько не собирался умалять чей-то героизм. Просто вспоминаю впечатления тех давних лет моего детства о реакции одесситов. Уже писал, что одесситы очень гордились тем, что жили и боролись в блокаде. Ну, и вообще, все одесское - самое лучшее в мире, эта неоспоримая истина известна всем одесситам еще с 1794 года (который, кстати, был, если по-честному, вовсе не годом основания Одессы, а просто годом переименования Хаджибея...).

>Тем более, что и Киев оставлен по приказу, и результатом обороны Киева была задержка с наступлением на Москву.

Боже меня упаси сказать, что кто-то воевал или погиб зря! Такого и в мыслях не имел. Просто оборона и сдача Киева носили более трагичный характер, чем оборона и эвакуация Одессы.

С уважением www.lander.odessa.ua