|
От
|
aloh
|
|
К
|
Пассатижи (К)
|
|
Дата
|
13.10.2007 14:42:55
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Re: А что...
>Здравствуйте,
Добрый день
>Вышедший из под контроля процесс у нас Кондопоге годами произошел. Если клювом не щелкать, то все процессы легко управляются, вне зависимости от субъекта - будь он финн, славянин или гордое дитя гор.
Чем сложнее внешние условия в которой приходится власти функционировать тем больших затрат от нее требует разрешение самых простых ситуаций, тем больше мелких конфликтов разрастаются до опасных размеров. Власть же со своей строны, если она потечет по течению, а это происходит в большей или меньшей степени обязательно, уменьшает эффективность своего управления, хотя бы потому, что и количество угроз для нее усиливается и необходимость принимать быстрые и сильные решения возрастает. Для общества, которое стабильно характерно стремление к увеличению сложности и специализирован ности государственного аппарата (не обязательно бюрократическими методами). Для общества находящегося в состоянии кризиса наоборот характерна тенденция к упрощению всех структур и увеличению их универсальности. Сие способствует эффективности решения задач кризиса но ухудшению функционирования государства. Представитель власти общество, которого находится в кризисе может планировать свои действия на более короткий срок. Он контролирует своей властью меньшую территорию, скорее плывет по течению используя происходящее чем навязывает окружающему свою волю. Чем хуже ситуация тем меньше в решениях умения использовать нюансы тем больше грубых наскоков. Если процес нарастания кризиса находится на раннем этапе, то легче вернутся вспять и значительно сложнее это сделать при большем ухудшении ситуации. Процесс кризиса заразен. Он перекидывается на соседние территории. и т.д.
Теперь о Кавказе. Современная российская власть делает достаточно большие усилия для загнания внутрь и локализации конфликта на своем Северном Кавказе (причины почему кавказский котел кипит меня интересовали уже очень давно и я в свое время насобирал целую коллекцию оценок из которой вывел свое мнение, просто это не на два слова, а мне надо бежать). Лишний очаг нарастания кризиса может перечеркнуть уже сделанную работу и откинуть ситуацию в положение середины 90 или еще ухудшить ее. нам это не выгодно.
С уважением Алексей