От Бурдюк Ответить на сообщение
К adv1971 Ответить по почте
Дата 13.10.2007 02:51:48 Найти в дереве
Рубрики WWI; Флот; Версия для печати

Ре: Завершены государственные...

>>
>Вы написали много про то, что я нифига не знаю о флоте, но ни одного моего тезиса не опровергли. И даже их никак в своем ответе не затронули.
>Ответить нечего? Честь мундира не дает трезво оценить корабль? Или что?

>Что с того что МПК ходили на БС в Средиземку?
>Да ради бога, я не писал что у них проблемы с мореходностью и автономностью.
>Это как-то отменяет их узкую специализацию?
>Хорошо себя зарекомендовали? В чем? В ПЛО? Очень может быть и я искренне этому рад.

Да что Вы говорите:)))) Вы вообще то начальную конфигурацию Спрюэнсов (я уж про всяких Гарсиях и Бронштейнах и не говорю) видали?? Вам год назвали, уважаемый--1968!! А корабли стояли эти (1124) и дежурства ПВО прекрасно, тем паче если учесть, что так часто Вами упоминаемый 1135 нёс ничто иное как ту же Осу в качестве ЗРК.
>Но это изначально был корабль рассчитанный только на ядерную войну с США, умеющий делать только одно дело.
Про ядрён батон в соседнем посте уже ответил:))
>А то что вы считаете что в задачи ОВР не входит бой с надводными кораблями противника, исключительно проблемы вашего военного образования, вас так научили.
Ага, рискну сказать что не просто учили, а на основании опыта--на порядки лучше чем сейчас. Сужу об этом профессионально, причём имею право, потому что уже заставал лейтенантов 91-92 и 93 годов выпуска видел--не все--но мрак, в основном.
>Собственно, потому что у нас вот такие теоретики рулили, мы и имеем проект 1124.x и сладкую парочку из 956 и 1155.

Нет, батенька, рулили тогда другие теоретики, которые ещё учились в 40-х-50-х (и заканчивали училища и академии) и разрабатывали всё на элементную базу 60-х, под неё и создавалась технология.
>Вместо оптимизации расходов строили по кораблю на каждую задачу. Результат в общем-то у всех на виду.
>А так, да, я не моряк, можете меня не замечать, только результат от этого не изменится. Руководство ВМФ СССР в погоне за численостью, полностью забыло про стоимость/эффективность и наклепало корабли, которые можно было использовать только для ядерной войны с США
>Опомнились только к концу 80'х, но поздно было :(
Мой Вам искренний добрый совет, приведу не в качестве издевательства--упаси боже--но чисто дружески, оскорбить Вас ни в коем случае не хочу. Не пойте с чужих голосов, особенно в вопросах, о которых имеете слабое представление. Вы меня (например--простите за нескромность приведения собственной персоны) не найдёте участвующим (но только читающим и задающим вопросы)про танки или самолёты--ни фига не рублю, и всегда послушаюсь совета человека знающего--а таковых видно сразу и издалека. Не Ваша эта вина, что поёте Вы ещё с анти-советских голосов 1990-х, когда орава ангажированных деятелей сделала всё, чтобы доказать что всё (включая и ВМФ в частности) в СССР было "плохо". Делалось это тогда безнаказанно и юродски, потому что ещё довлел режим секретности над теми кто знал, личные обстоятельства, а те кто пытался опровергать--таковых всегда можно было дезавуировать, в том числе и в СМИ. Сейчас очень многое меняется. Огромное количество офицеров, начинавших и служивших в ВМФ СССР увольняется или уже уволилось!!! Времена изменились, изменились и медиумы обмена информации, изменились сами критерии секретности и пр. И поверьте мне на слово, всё больше и больше Вы будете слыщать мнений, радикально противоречащих всей этой мерзости, которую ушатами выливали на ВМФ СССР вплоть до недавнего времени. Важнейшими инструментами в этом уже являются сейчас и сайты высших военно-морских училищ, и ресурс НэйвиРУ и готовящиеся книги и масса всего ещё. Дайте время. Вот у меня однокашник щас уволился. Ком БИП ВМФ--две академии за плечами, включая ГенШтаба--ага, ну-ну, пущай ему теперь, когда он погоны снял попробуют втереть про одноразовость и прочее--попытались однажды:))) А сейчас что уж там--можно в-открытую, тем более в США прошло уже по ТВ. Наш выпускник 1983 Адмирал Саша Турилин--сперва старпом Петра, потом Командир Кузьмы, а сейчас и командир всей этой дивизии, выступая по телеку (Американскому) говорил:"Мне посчастливилось в жизни видеть лично и жать руку, а также и служить под началом Сергея Георгиевича Горшкова". Про Куроедова как то забыл он упомянуть:)) Поэтому не читайте Кузина с Никольским с утра...вообще не читайте:))
>Строительство узкоспециализированных МПК вместо нормальных кораблей было (и осталось) ничем неоправданной тратой денег.
>Лучше бы 1135 наклепали побольше, у тех Метель худо-бедно по надводным целям работает.

Кстати у всех советских ЗРК была вторичная противокорабельная функция:)) А насчёт УРПК по кораблям--ага, в теории можно было. Вы на практике не пробовали?? И не советую:))))))))))
>И проект 20380 это действительно прорыв, наконец-то эти зеленодольские уродцы, будут заменены кораблями, которые не только за лодками могут гоняться, но и надводному кораблю морду начистят.

И так плохи эти уродцы были, что служили верой и правдой 35 лет в огромных количествах и ВМФ СССР и МЧ ПВ. А насчёт уродства я вот что Вам скажу--когда на флоте видели МПК типа 204 или 159 проэкта, ходила такая фраза--Этож как Родину любить надо, чтобы в море на этом ходить:))) Поэтому не рассказывайте баек про один из самых любимых и один из самых удачных кораблей в ВМФ СССР. Я именно о нём речь веду, ВМФ у России же практически и не осталось--слищком торопились от Горшковского наследия избавиться. Избавились-мои "поздравления". Но это уже другая эпоха и другая страна...