От Геннадий Ответить на сообщение
К tevolga Ответить по почте
Дата 16.10.2007 19:35:18 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Версия для печати

Re: а когда...

>>Вот Вам и кажется, что "с бодунища".
>
>Он мне кажется не по виду "с бодунища", а по сути своей и тексту:-)
>Весьма известный и уважаемый в узких кругах "fat yankey" давал критику Пыхалова и в ней сформулировал очень красивое определение подобных авторов и передач

Думаю действительно, для Вас в программе Леонтьева если и была новая информация, то немного. Но не стоит забывать о существовании людей менее осведомленных по вопросу. Всякий человек подобен колбасе - чем начинят, с тем и ходит.

У процитированного Вами товарища по-моему отсуствует понимание того, что книги (передачи и т.д.) существут не только для донесения информации, а и мнений авторов. И что мнения должны быть _разными_. Разве отсутствовало у нас такое понимание в 80-е годы?

Меня например в передаче и в упомянутой книге И. Пыхалова порадовали не форма-содержание, а большей частью сам факт их выхода в современной России на широкую аудиторию. И востребованность их публикой.

>"Стоит ли читать эту книгу? Как историческое чтение - не очень. Практически по всем читаным мной главам есть нормальные исследования. Как беллетристика она тоже не тянет. Эта книжка не для ума и не для души. Она для сердца. Если хочется понегодовать на козни "запада" или погордится мудростью решений советского правительства -"Великая Оболганная война" самое оно. "

>С уважением к сообществу.
Dixi http://x-43.ho.com.ua/