|
От
|
И. Кошкин
|
|
К
|
tevolga
|
|
Дата
|
18.10.2007 16:19:50
|
|
Рубрики
|
Политек;
|
|
Видите ли, уважаемый теволга....
Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>А почему этот фильм пропагандистски велик? Я его смотрел как источник информации о том времени и был лет в 12-13 сильно ошарашен, когда постарался узнать подробности. Вы считаете что так и надо?
...далеко не все имели и имеют столь высокий культурный уровень. Я, к примеру, понял, что фильм не совсем соответствует действительности, только в старших классах. А окончательно убедился в том, что он имеет очень мало общего с тем, что происходило в 13-м веке, только в институте, в том числе благодаря этому форумум и уважаемому А. Жмодикову. Абсолютное же большинство россиян знают о Ледовом побоище только одно: на нас напали немцы, а мы взяли и победили, а командовал нашими Александр Невский.
Конечно, было бы замечательно, если все россияне стали бы такими знающими патриотами, как Вы, но, разумеется, это невозможно. Фильм "А. Невский" - абсолютно пропагандистский. Но это не мешает ему оставаться великим фильмом. Так бывает нередко, вспомним, к примеру, знаменитые экранизации "Генриха V", или таиландский "Банг Раджан", или японский "Небеса и Земля".
И. Кошкин