>Я хочу сразу подчеркнуть, подобные "вопли" будут раздаваться всё больше и больше.
Привыкли многие, не страшно уже. Вот доводы бы, не щёки надувать. В частности, я довольно знаю флотских офицеров, и моё впечатление об уровне их знаний и подготовки невысок. Среди них есть умницы знаю, но со мной, так случилось, общаются не они. Это моя проблема. Довольно крупная, так как дураки попадались изрядные.
>Обсуждать ув. Экзетера я с кем-либо иным кроме него самого не собираюсь--не находите это неэтичным???
Принимаю. Простите уж меня. Обсуждаем-то Ваши взгляды, уважаемый, потому и писал.
>Кстати, я борюсь и "воплю" не с Экзетером, у меня проблемы с его идеями--надеюсь разницу Вы понимаете. Вопрос про Вы с Горшковым абсолютно не понял.
Это хорошо, что хоть Вы не вопите. Но и без Вас есть кому. Я о том, что Вы и Горшков не обязаны быть знатоками флотской истории, а Вы ещё и знатоком политики военного строительства. Не по должности.
Хуже того. Множество высших офицеров уже показали нелепые исторические исследования в близких им темах. Этому явлению пришлось искать объяснение.
Можете быть знатоком истории и Вы, конечно. Но давайте Вы покажете это доводами, а не самохвалением или упоминанием секретных заслуг. (Это одно и тоже.) Раз Вы профессионал, значит Вам проще судить... и только. Оценивать, замечу, читатели будут строже именно профессионала. Я уж точно. Тут Вы обращаетесь к общественному мнению, а не с просто с Exeter-ом спорите.
>>Об американских экспертах в морской истории Вас сразу предупредили, да Вы не захотели понять: в США знатоки американского флота, а в России русского. А ведь довольно просто.
>Нет, Уважаемый, в этом вся проблема--очень сложно. Иногда чрезвычайно сложно.
Не напрягайтесь, есть и простые суждения, которые надо понимать прямо. Ничего сложного. За 20 лет Гласности отечественная история флота продвинулась.
>Вообще то, любая командная должность--это в том числе и административная должность, будь это на уровне Бригады, толи Флота. Деньги считаются поверьте.
Верю. Но плохо считаются, примитивно. Не по должности анализ вести.
>>Такие знатоки у нас есть в "Арбатском ВО". Вы их работу даже рассматривать не желаете. Что косвенно, но указывает на ущерб Вашего понимания.
>Вы о ком??? Опять не понял.
О Вас и высказанном Вами пренебрежении деятельности этих офицеров. А они делают политику (большие деньги). Плохую или хорошую, как умеют. Собственно, как и все мы.