>>Я хочу сразу подчеркнуть, подобные "вопли" будут раздаваться всё больше и больше.
>
>Привыкли многие, не страшно уже. Вот доводы бы, не щёки надувать. В частности, я довольно знаю флотских офицеров, и моё впечатление об уровне их знаний и подготовки невысок. Среди них есть умницы знаю, но со мной, так случилось, общаются не они. Это моя проблема. Довольно крупная, так как дураки попадались изрядные.
Мне остаётся только выразить Вам сожаление. Равно как и признать--я отнюдь не идеализирую офицерскую среду 70-х и 80-х--там всякие люди попадались, как и везде: были хамы, были тупицы, были голимые карьеристы а были и просто проходимцы. Не знаю где Вы с ними встречались--но основная концентрация оных всё-таки была в ВМБ ВМФ СССР. Судя же по академике, в большинстве своём блестящий профессорско-преподавательский состав был.
>>Кстати, я борюсь и "воплю" не с Экзетером, у меня проблемы с его идеями--надеюсь разницу Вы понимаете. Вопрос про Вы с Горшковым абсолютно не понял.
>
>Это хорошо, что хоть Вы не вопите. Но и без Вас есть кому. Я о том, что Вы и Горшков не обязаны быть знатоками флотской истории, а Вы ещё и знатоком политики военного строительства. Не по должности.
Вообще то, ставить мою скромную персону рядом с Горшковым--увольте. Я бы, конечно, был бы польщён--но извините, самоотвод. Мне выпала честь и привелегия служить в его Флоте (а на сегодня именно такую терминологию только и нужно употреблять) и, да, видел я его вживую один раз. А вот рука его и его воля очень хорошо знакомы тем, кто тогда вышел на флот--начиная от технологической революции 60-х и 80-х и кончая уже теми вещами, которые надо описывать не в технологических или тактических смыслах. Другое дело--что я могу иметь мнения, и обсонованные, потому что по-определению являлся инсайдером всей той системы, причём гораздо раньше чем прищлось поступать в военно-морское училище. Звыняйте--вся семья--сплошной флот, all the way, что дед, что отец (хоть и гражданский) что большинство родственников--люди служивые. Но это именно личные аспекты. Про политику теперь--я бы не торопился. Это не ктому, что я в ней много понимаю--отнюдь, это к тому, что политика и выработка данных стрельбы торпедой--вещи тотально разного качества и сложности (хотя первая иногда может вести ко второму) с упором на то, что не надо путать историю флота (обратите внимание--про танки я не упоминаю) как она выглядит снаружи (акцент на выглядит) и чем она являлась внутри. История Горшковского Флота--это в том числе и идеологический вопрос, именно так его, кстати, и описывали в 90-х, потом уже притягивая (в большинстве своём за уши) кажущиеся понятными факты и на основании оных подводили рационал той катастрофе, которую устроили стране. Разгром Флота--был частностью, хоть и стратегической частностью.
>Хуже того. Множество высших офицеров уже показали нелепые исторические исследования в близких им темах. Этому явлению пришлось искать объяснение.
Не знаю о чём Вы?? Чернавин--блестящий профессионал, интеллигентный и высокобразованный человек.
>Можете быть знатоком истории и Вы, конечно. Но давайте Вы покажете это доводами, а не самохвалением или упоминанием секретных заслуг. (Это одно и тоже.) Раз Вы профессионал, значит Вам проще судить... и только. Оценивать, замечу, читатели будут строже именно профессионала. Я уж точно. Тут Вы обращаетесь к общественному мнению, а не с просто с Exeter-ом спорите.
Я, кстати, с Вами абсолютно тут согласен. Проблема несколько в ином--наблюдайте сейчас за этой проблемой в одном из постов--сейчас увидите в каком, как существо будет тривиализировано на основе "исторических" знаний;-)))
>>>Об американских экспертах в морской истории Вас сразу предупредили, да Вы не захотели понять: в США знатоки американского флота, а в России русского. А ведь довольно просто.
>>Нет, Уважаемый, в этом вся проблема--очень сложно. Иногда чрезвычайно сложно.
>
>Не напрягайтесь, есть и простые суждения, которые надо понимать прямо. Ничего сложного. За 20 лет Гласности отечественная история флота продвинулась.
Конечно есть--я не спорю. Насчёт же "продвижения"--возможно Вы и правы, только вопрос КУДА продвинулась???
>>Вообще то, любая командная должность--это в том числе и административная должность, будь это на уровне Бригады, толи Флота. Деньги считаются поверьте.
>
>Верю. Но плохо считаются, примитивно. Не по должности анализ вести.
Ну уж, соглашаясь, для этого есть финансовые органы.
>>>Такие знатоки у нас есть в "Арбатском ВО". Вы их работу даже рассматривать не желаете. Что косвенно, но указывает на ущерб Вашего понимания.
>>Вы о ком??? Опять не понял.
>
>О Вас и высказанном Вами пренебрежении деятельности этих офицеров. А они делают политику (большие деньги). Плохую или хорошую, как умеют. Собственно, как и все мы.
Увольте!!! Если Вы про сегодняшнюю Россию--я разбирать даже арбатский ВО не хочу. А) Во-первых я его на настоящий момент НЕ знаю Б) Я живу на данном этапе вне России В) Полагаюсь здесь на мнение моих друзей--они куда более компетентны в выносе оценок всему этому тем паче что Главштабистов среди них имеется Г) Сужу по конечному результату--прошло 16 лет. Тикает....