От Никита Ответить на сообщение
К Аркан Ответить по почте
Дата 20.10.2007 11:54:09 Найти в дереве
Рубрики Политек; Версия для печати

ваши хамоватые замашки мне известны, будет случай, поговорим о них не по

электронным средствам. Как говорится, "ничто не забыто".

теперь до общих фраз, с которыми уч. Аркан встрял в чужой разговор.

>Почему я должен что то доказывать и сравнивать?

Потому что влез в чужой разговор с замечанием общего, т.е. пропагандистского характера.

>Видно по результатам итало-турецкой и Балканских войн:)

При чем тут итало-турецкие и балканские войны и Англия? Это не те ставки. Роль Англии в поддержке Турции явно не раскрыта. А в моем постинге речь идет о 20ых годах и английской роли в греческих операциях в Азии. Впрочем, я видимо переоценил чью-то осведомленность.

>Последняя четверть 19 века - начало 20 го.

Я повторю вопрос - современную по сравнению с кем?

Вообще ничего экстраординарного в этом нет. Все державы занимались укреплением вооруженных сил своих менее развитых союзников для собственных целей. Российская дипломатия делала противовес Турции и Англии. Хотя в Персии речь скорее о влиянии на двор, чем о военной эффективности: она была мизерная. Основная русско-британская дипломатия крутилась вокруг финансовых и торговых факторов, военные на тот период имели второстепенное значение.
Сравним с другими: немцы помогали армии Турции примерно в тот же период. Англичане вообще задолго до этого организовали индийские войска. Английские и немецкие действия по масштабам и результатам значительно превошодит то, чем занималась Россия со своим полуклиентом.

>>>О 1730-х.
>>
>>:))). Чего там уникального, удержать не могли и выстраивали локальный противовес Турции, который позже и сработал. Ничего уникального.
>
>Ок, назовите подобные случаи в истории Великих Держав.

Далеко не ходя: двадцатый век - крушение колониальной системы. Предоставление независимости целым государствам в условиях невозможности их удержания. Созданийе Израиля.