От Бурдюк Ответить на сообщение
К R1976 Ответить по почте
Дата 21.10.2007 20:49:42 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Re: Честно говоря...

>>
>>Русским владею в совершенстве. Вот-вот, разложение, о чём и речь.Но прежде чем переходить на немецкие ли, на французские ли или на какие иные образцы, желательно вспомнить Энгельса (до сих пор актуально): Жить в обществе и быть свободным от него невозможно. Какая страна (простите)--такая у неё и армия. Никакие образцы, даже с Сатурна или Марса, не помогут, пока не будет вестись разговор о социальных причинах этого кошмара--сий разговор по-военному может быть известен как старый добрый Социальный Аспект Стратегии.
>
> Во первых.
> Это теоретически отборный офицер ГРУ. См. секретоноситель, потенциальная цель вербовки.
> Во вторых. Как офицер отслуживший думаю более 20 лет, согласитесь со мной, что свою натуру этот не будем матерится человек показал еще в училище? Так нет ? В армии свою личность скрыть невозможно.
> Отсюда вывод. Причина разложения- отбор кадров. Я думаю расстрел половины "носителей аэродромов" Арбатского ВО изрядно пойдет армии на пользу.
> В третьих. Почему контролерские подразделения конвойных частей ВВ МВД СССР и до 94-95 г. Росси этой напасти избежали ? Как думаете ?

Я не совсем, если честно, понял первые два тезиса. Также как и поправлю--если обращение ко мне--то не 20 лет, меньше. Теперь по-существу, простых решений здесь нет и быть не может. Кадры--это, безусловно, всё. Только их ещё подготовить надо. Меня умилила ув. И.Кошкина ссылка на "научить офицеров не брать взятки" ЕМНИП--я отреагировал. Вопрос сопоставления советского и нынешнего российского опыта чрезвычайно важен в данном случае. Равно как и конкретно по войскам--везде всё разное было и есть.