От Геннадий Ответить на сообщение
К Одессит Ответить по почте
Дата 20.10.2007 22:12:01 Найти в дереве
Рубрики 1917-1939; Версия для печати

какая жизнь, такая и позиция

>Добрый день
>>книг на Украине не издают. Одни только агитпроповские сборники. Сколько книг не издали - столько можно считать сожженными.
>
>Спасибо огромное, дорогой форумчанин, за высокую оценку моего труда! Думаю, правда, что Вы мой трехтомник не читали, но все равно занесли его, наряду с сотнями наименований книг приличных и толковых авторов, в мертворожденное скопище. Очень конструктивная позиция!

>:-((

Сабж. Издать за свой счет можно что угодно. Но тогда и распространять - за свой счет. Не так давно купил книгу "Почему Украина не Россия". Автор развивает посыл Кучмы на "историческом" материале. В том же издетельстве я поинтересовался (через знакомых) перспективой издания книги, условно "Украина = Россия". Ответ (как и ожидалось) - это не актуально, это не заинтересует читателя. Понимаете? Люди, которые позволяют себе править Гоголя, точно знаю, что "Украина НЕ Россия" заинтересует читателя, а наоборот - не заинтересует. Ничего не напоминает?

Издатели особенно на Юго-востоке настроены явно проукраински (в националистическом понимании) и неявно антироссийски. А Киев - в культурном отношении импотент - давит, давит и давит. Недавно от хорошего знакомого получил:

"Плохо для меня, что ваши материалы русскоязычны - сейчас меня
контролируют куда как плотнее, нежели даже в 2005-м. Правда, подали мы
в Нацраду заявку на толику "росiйськоi - як мови нацiональних меншин" :),
Если проскочит, то 18 минут в сутки получу - туда много вложить можно
будет".

- Господин городовой, что происходит?
- Швабода! (с)

>Игорь Ландер
Dixi http://x-43.ho.com.ua/