>Было несколько рассказов на тему "возвращения забытых текстов\музыки\искусства" - и авторы поголовно намекали на то, что "возвращающий" - герой, но плагиатор.
А никто не призывает "возвращать забытые ТЕКСТЫ". Речь идет о темах, где обыкновенное художественное изложение безо всяких закидонов "Литинант апустил дымящейсо бластир и скинул абгарелай камбез, а пад ним абнаружилсо наутюжиный мундир с пятью ардинами Ленина Крестьянский сын облачается в одежды испанского гранда и с успехом себя за него выдает" вполне себе востребовано.
>Эффекты дежавю, между тем, лечатся очень просто. Если интересно, я расскажу как... или почитайте мануал Митты по сценариям.
Вообще-то я его читал. Однако Вы, похоже, меня не очень слушаете, поэтому придется повторить свой тезис открытым текстом: изобретать по любому поводу самобытные экзерциции - это далеко не всегда правильно.
>Ткните пальцем, где я написал слово "убожество", pls.
Про убожество - не написали. А вот про дежавю - написали. Что не помешало Вам попросить текстик. Вы бы уж выбрали что-то одно - или неудачно, дежавю и редкий зритель не досидит и до середины, или с текстиком бы ознакомиться...