От Llandaff Ответить на сообщение
К Max Popenker Ответить по почте
Дата 24.10.2007 17:44:36 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Стрелковое оружие; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: Что вы...

>Hell'o

>Тогда может и всякие папуасы АК принимали в первую очередь потому что их либо СССР отдавал за бесплатно или китайцы продавали за гроши, а не потому что он такой уж мега-рулез? А?

Да, согласен. Бесплатные вещи берутся ради цены, а не ради особенных характеристик.

>Одна армия. Довольно маленькая. Нерепрезентативненько как-то. Еще примеры есть?

Ок, то есть один пример засчитываем? :)

>Не хватает - пришлось прикупить для обучения рекрутов немножко ГДРовских АКМ и китайских Тип 56. Превых оказалось мало, от вторых рекруты рыдают ибо качество у них, мягко скажем, далеко от привычного финнам.

Спасибо за информацию. Т.е. они остались пользователями "АК", а не перешли на тот же G36.

>Либо не смогли, либо не захотели. Факт тот, что купили, а кроме Израиля им продавать никто не захотел.

Ок, исключаем из выборки потому что у ЮАР не было выбора? Кстати, а Китай тоже был против апартеида и отказывался продать производство АК?

>Еще раз - армия ГДР не сама выбирала оружие. Ей его навязали.
А чехам почему не навязали? Мне кажется, Германия могла бы производить и свою конструкцию.

>В любом случае - насчитали аж 3 мега-армии (помимо СА), где АК-клон был основным. Из них он таковым остался только у двух. Как то мелковастенько в мировом то масштабе, не кажется ли?

Я не участвовал в споре "АК против G3" :) С тем, что АК в богатых армиях - редкость, я не спорю. Но я хотел отметить, что и такое бывает.

Впрочем, G3 в современных армиях - еще большая редкость по-моему.