От Iva Ответить на сообщение
К Secator Ответить по почте
Дата 26.10.2007 21:14:16 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Re: Навскидку

Привет!

>>Так это классический выбор - либо все время есть гнилье, либо сразу выкинуть гнилье и есть приличное.
>>Пока армия будет охранять склады - у нас не будет армии, а будет плохая охранная структура.
>Именно это и пытаются сделать (части постоянной б.г.) но что то плохо получается.

У системы целиком это похо получится.
Так как для этого нужна явная и жесткая дискриминация - эти части должны получать приличные оклады. Но тогда туда будут пихать всяких блатных, а должны быть трудяги.

>>Так что определитесь, что мы создаем.
>Нет выбор состоит в другом. Либо как то пытаемся отремонтировать дом, либо все ломаем и строим заново. при чем денег на стоительство нет.

Так для этого нужно четкое и жесткое понимание что необходимо, чем надо пожертвовать. Т.е. четкое понимание приоритетов, в том числе и в финансироании. В часности поэтому министр и финуправление МО должны быть невоенными - иначе будут тянуть одеяло на "своих".

>>Чему?
>>Поддержанию нынешних армейских традиций? Именно этого и надо избежать.
>А Вы умеете выкопать окоп? А стрельбы организовать можете?

Без проблем. Надо уставчик обновить - и окоп будет выкопан. Другое дело, что бы рыть его для реального боя потребуется неделя-две рытья.
Со стрельбами никаких проблем не вижу ( по стрелковке, так как я РВСН). Только головотяпство и необяхзаьтельность личного состава но это уже не ко мне.

>А хотя бы роту довести из столовой в казарму, что бы она не разбежалась?

А это в основном не ко мне, а к нынешнему состоянию армии. Почему то подчиненные на гражданке все, что надо делают и в столовую за руку их водить не приходиться. И как то в начале 80-х тоже все было без особых проблем.
так что это проблемы организации в целом, а не отдельного командира.

Владимир