От инженегр Ответить на сообщение
К Исаев Алексей Ответить по почте
Дата 26.10.2007 13:46:15 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Как составляющая часть военной реформы - почему бы нет?

Я думаю, что призыв всё же убирать не надо. Но призывной возраст поднять до 20-22 лет, а срок установить примерно в год или даже меньше. Солдат по призыву обучать простейшим и наиболее массовым специальностям: мотострелок, водитель боевых машин и подобное. Для службы по призыву организовать специальные учебные центры, может быть на базе существующих учебок. Народ по стране зазря не гонять, учебные центры должны быть максимально приближены к местам массового проживания населения. По окончанию службы - учения составе взвод-рота. Может быть предусмотреть какие-то льготы показавшим отличные результаты в обучении, хотя бы упоминавшиеся "красные лампасы". Возможно сделать реверанс в сторону феминисток и организовать женские учебные центры, мужуков у нас, увы, недостаток. Предусмотреть переподготовку, обязательную и по плану, скажем, раз в 5 лет, скажем, на неделю. Как вариант, основательно всё позабывшие остаются ещё на неделю.
Основу армии при этом должны составлять полностью профессиональные и хорошо обученные подразделения постоянной БГ, их должно быть немного, но достаточно для того, чтобы погасить или сдержать на какое-то время небольшие пограничные конфликты. Эти подразделения помимо всего прочего должны обладать достаточной мобильностью.
"Офисных хомячков" и всех "желающих пострелять" организовать так, как и предлагал тов. Исаев, или схожим образом, лучше всего также добровольно.
Итого мы имеем:
- Относительно небольшие ВС, способные отразить или локализовать большинство явных угроз.
- достаточно обученный резерв по "программе Исаева", способный подключиться в случае разрастания боевых действий.
- в случае тотальной войны (чем чёрт не шутит) мы имеем достаточное количество потенциального личного состава, хотя бы представляющего о том, что придётся исполнять.
Помимо всего прочего, считаю, что правильно поставленная призывная служба может играть большое значение в деле воспитания в людях здорового патриотизма.
С почтением.
Алексей Андреев