|
От
|
Ulanov
|
|
К
|
Dargot
|
|
Дата
|
27.10.2007 00:38:44
|
|
Рубрики
|
Современность; Армия;
|
|
Ну, мы ж говорим о идеальном, метафизическом кроте:)
А, собственно, спорим о смысле слов. Я ж не говорю, что страйкеры – готовый спецнаХ:)
> 10 минут - это стрелковая ячейка для ведения огня лежа, с колена - уже полчаса. Если уметь их копать, а это тренироваться надо. Но в главном Вы правы - ломы. Гораздо приятнее трындеть с товарищами за жизнь в ожидании атаки за теми укреплениями, что есть, и курить, нежели копать. Ведь на игру ездят не копать, а получать удовольствие, а от копания его не много.
> Заметьте, я не хочу сказать, что не копает никто. Нет, копают, но очень мало. Тогда, когда должны были бы копать ВСЕ.
Имхо, это просто вопрос мотивировки. Т.е. хочешь играть на большом полигоне под «патронажем» МО и вообще иметь статус резервиста и тэ.пэ. – бери лопату и копай. Нет – иди, играй в «мясо» с маклаудами в соседнем лесочке.
У нас такое разделение было, когда организовывали игры типа «MILSIM». И вполне себе набралось людей, которые довольно писали потом: «Я за игру кстати выстрельнул 5-6 раз, и даже кого-то подстрелил.»
> Вот когда будет такая успешная массовая игра, тогда это будет предметный разговор. Пока игры с вертолетами и бронетехникой - в Минске - проводятся без марш-бросков.
Ну так, собственно, об этом речь.
> Да зачем это отдельным игрокам? Они же не по одному ходят по полигону, правильно? У самой маленькой команды есть капитан, он ее ведет. Да и полигон обычно достаточно располагает к ориентированию. При том, зачастую, не первый раз используется. Это не плохо, это просто делает ненужным для среднего игрока такие элементарные навыки как хождение по азимуту и чтение карты.
Это смотря какая команда. Скажем, наш командир любит разбивать нас на 4-ки (а мне, как снайперу, может и на «пару» задачу нарезать).
Кстати, имхо, военнослужащий (можно бывший) в роли командира – это решение многих упоминаемых проблем.
> Ага. Типовую-претиповую. Например, трехдневный марш по лесисто-болотистой или горно-лесистой пересеченке. Боюсь, что большая часть страйкеров туда с непривычки просто недойдут:).
(с ужасом вспоминает, что командир грозился устроить экзамен на выживание).
> У страйкболистов нет такого навыка. У страйкболистов есть навык игры в страйкбол. Отличной игры, увлекательной. Даже имеющей некоторое военно-прикладное значение. Но не войны.
У них есть вбитые на тренировках рефлексы. Например, на крик "Контакт на три часа!"
> Да-да, в этом все проблемы:). Есть замечательные командиры сторон, которые наверняка знают что делать. Есть капитаны команд численностью от 5 до редко когда больше 20 человек которые тоже наверняка могут организовать действия СВОИХ подчиненных. А вот посередине все не совсем шоколадно...
Тут нужно или шлагбаум или майора толкового. Поправьте меня, но в РФ большинство ГМ пришли в страйк из ролевого движения?
С уважением,