От Александр Жмодиков Ответить на сообщение
К Исаев Алексей Ответить по почте
Дата 26.10.2007 19:11:19 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Re: "Потешные полки...

>нанимать офисных хомяков на $300 в месяц с занятостью одни выходные в месяц. В эти выходные они будут заниматься боевой подготовкой: стрельбой, ездой на танках, САУ, ЗРК.

Я не так давно говорил о чем-то подобном: территориальные войска, проходящие неспешную подготовку без отрыва от нормальной жизни. Причем я думаю, что возможность поучаствовать в таком деле плюс грамотно организованная пропаганда привлекут достаточное количество добровольцев, даже $300 платить не потребуется, или обойдется меньшей суммой.

Все это, естественно, не отменяет необходимости иметь нормальную постоянную армию из профессиональных офицеров и солдат-контрактников.

>Сначала, понятное дело, теория, потом тренажеры, а потом уже реальные машины. По итогам квартала - экзамены. К экзаменам можно готовиться на тренажерах. Кто не сдал - вылетает или снижается з/п.

Грамотно организованные соревнования тоже были бы очень полезны. Хотя возникает вопрос, как возмещать ущерб, который эти орлы могут нанести тренажерам и технике.
Наверное, из них следует готовить в основном пехоту, с обучением работе с различным тяжелым вооружением пехоты. На более сложную технику отбирать отдельно или допускать лучших.

>Соответственно за 2-3 года можно получить человека, способного управлять сложной боевой машиной на хорошем профессиональном уровне.

Уровень наверное будет средний, но в среднем лучше, чем у срочника через несколько лет после окончания службы.

>Все равно реально боевой подготовкой занимаются меньшую часть службы. А физподготовку, питание и досуг пусть человек организует себе сам.

Именно - пусть живет нормальной жизнью у себя дома и за свой счет.

>Командирами этих подразделений нужно назначить иностранцев. Набрать кого-нить из Бундесвера или даже армии США.

Ну, это уже совсем утопия.
Практика XVII-XVIII веков показывает, что в российских условиях многие "немцы" довольно быстро утрачивают свои положительные качества и приобретают те же пороки, что и коренные россияне. Кроме того, сегодня хорошие западные офицеры не поедут служить в Россию даже за хорошие деньги, а если и поедут, то потребуют очень хорошие деньги и условия жизни по их стандартам. Можно и у нас найти приличных офицеров за меньшие деньги.