|
От
|
Cat
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
24.10.2007 18:27:51
|
|
Рубрики
|
Искусство и творчество;
|
|
Фильм "Двенадцать"
Посмотрел последнее творение Михалкова. Что сказать... Ожидал худшего. На самом деле фильм очень неплохой - и режиссура, и актерская игра, да и "идеологический посыл" тоже. Пожалуй даже, это лучший фильм Михалкова на сегодняшний день. 2,5 часа пролетают незаметно. Батальные сцены сняты весьма оригинально- без людей, однако звуковое оформление там сильное, ни в одном боевике я такого не встречал.
Начитавшись рецензий со словами типа "...присяжные должны вынести приговор чеченскому подростку, убившему приемного отца-офицера...", я думал, что сейчас начнутся глубокие душевные копания с завываниями в стиле "...он был жестокий деспот, тиранил жену, детей...". Ан нет. Вообще там решается не вопрос "почему убил?", а вопрос "он ли убил?", что сразу меняет весь смысл фильма. Так что смотрите смело, никаких демократических завываний в стиле Политковской там нет. Впрочем, один демократ среди присяжных присутствует, но его образ скорее иронический (его играет Арцыбашев, который "дикий прапор" в ДМБ). Вообще порадовало, что появился еще один наш режиссер, который может снимать трагикомедии (после Леонида Быкова и Данелии), сам по себе очень трудный жанр. Теперь даже не знаю, может и "утомленные-2" не таким дерьмом окажется, как ожидается. По крайней мере Михалков коньюктурщик, а коньюктура с "утомленных-1" сильно изменилась. Так что нас вполне может ожидать и что-то вроде "Грозовых ворот". Ждемс.