Приветствую
Дима, я знаю свою способность помнить только часть, но сие как раз именно помнить, а память штука такая, с годами остается только суть. В данном случае речь идет об абонементах в кинотеатре "Кинематограф", который открыли в ДК им. Кирова в середине 60-х годов в Ленинграде. Такие же кинотеатры были открыты в Москве и, возможно, Киеве. Они так и назывались в обиходе "кинотеатры старого фильма", а мамочка еще говорила "трофейного кино". Я тогда еще удивлялся почему "трофейного", потом только узнал, что большинство тех фильмов попало к нам после 17 сентября 1939 года. Соответсвенно абонементы распределялись по тематике и дополнялись нашими фильмами. Весь репертуар я не помню, конечно, были детские сеансы с мультфильмами Диснея, были фильмы-ужастики,но нас в первую очередь радовали приключенческие ленты. Именно там мне удалось посмотреть "Дилижанс (Путешествие будет опасным)", "Война дилижансов", "Королевские пираты (Морские ястребы), "Техасские всадники", "Отчаянный из Техаса", "Джордж из динки-джаза", "Робин Гуд", "Мальтийский сокол", "Лицо со шрамом". Вот "Сети шпионажа", к сожалению, увидеть не удалось, родители с собой не взяли. Поэтому и вспомнил "Четвертый перископ", недавно на одном из ретро-каналов показывали еще один фильм про судно-ловушку, названия не помню, там наш боевой корабль, замаскированный под торговое судно, выследил и уничтожил коварного врага.