|
От
|
БорисК
|
|
К
|
Паршев
|
|
Дата
|
25.10.2007 07:17:39
|
|
Рубрики
|
WWII; Спецслужбы; 1941;
|
|
Re: То есть...
>Ну и где в этой "статистике" данные о смертности? Вы не забыли, мы именно это обсуждаем.
Это Вы почему-то забыли, что в процессе этого обсуждения Вы сами задали вопрос: "Сколько времени японцы там провели?" И при этом сделали утверждение: "То есть около года японцы провели во временных лагерях". В ответ я привел Вам таблицу, которая отвечает на Ваш вопрос и опровергает Ваше утверждение. А Вы меня же обвиняете в забывчивости…
>>Попробуйте найти там, как "около года японцы провели во временных лагерях".
>Те, которые убыли в октябре - пробыли около года. Но все - несколько месяцев.
Это называется или аберрация зрения, или незнание английского, или откровенное нежелание понять прочитанное, или все вышеперечисленное вместе.
Во-первых, это были не лагеря, а сборные центры.
Во-вторых, самый короткий период их существования составлял меньше месяца, а самый длинный – ровно 7 месяцев.
В-третьих, дата прибытия первого японца в эти центры и дата убытия последнего вовсе не означают, что в промежутке между ними в центрах постоянно пребывали все их обитатели. Они туда приезжали и уезжали отнюдь не одновременно.
Поэтому Ваше утверждение: "Те, которые убыли в октябре - пробыли около года. Но все - несколько месяцев. Но все - несколько месяцев" никак не соответствует действительности. Только в одном центре для некоторых из его обитателей существовала теоретическая возможность пробыть там 7 месяцев, а это далеко не все, убывшие в октябре и далеко не около года. И отнюдь не все провели в центрах несколько месяцев, ведь 2 центра существовали меньше месяца.
>>А статистика в таблице, которую я приводил ранее, именно для всей программы, включая все ее подпрограммы, пока японцы находились в руках американского правительства, поэтому там и дат нет.
>Это неправда, видимо сознательная. В таблице чётко написано, что она отражает - движение состава в Relocation Centers. А не "все ее подпрограммы".
Это притворная попытка непонимания очевидного, видимо сознательная. Сборные центры были пунктами временного пребывания японцев в период подготовки для них лагерей, а не самостоятельной программой. А статистика в таблице дается по всей программе без разбивки на этапы.
>Ну так и приведите факты, хотя бы в интерпретации американских исследователей. Смертность в Assembly Centers и других учреждениях, названных в первой таблице. Плииз.
Я Вам привел смертность по всей программе, и рождаемость, кстати, тоже. Если Вам нужна смертность в Assembly Centers и других учреждениях, названных в первой таблице, ищите ее сами. Плииз.
>> http://www.nps.gov/history/history/online_books/anthropology74/cet.htm
>Это очень интересно, спасибо, но не отвечает на главный вопрос - сколько же японцев умерло в период интернирования.
Это только потому, что, как видно по Вашим вопросам, Вы это не прочитали. Читайте, там все написано. Или "чукча не читателя?"