От Геннадий Ответить на сообщение
К BIGMAN Ответить по почте
Дата 25.10.2007 20:43:24 Найти в дереве
Рубрики 11-19 век; Версия для печати

Re: И в...

>>>Я думаю, что слово "Бородино" вы там не найдете. ПМСМ.
>>А с чего Вам вздумалось искать там слово "Бородино"?
>
>Смотрите ниже. Уже проехали...

То есть Вы решили, что уж Вы-то, корифей, знаете, как французы чаще всего (слово Бородино им тоже не неизвестно) называют Бородинскую битву, но вот остальных нужно просветить. Такое просветительство обычно называется пропагандой, помноженной на зазнайство.

>>>>Свидетельства о расположении _некоторых_ аванпостов непоказательны.
>>>
>>
>>>А что ДЛЯ ВАС показательно? Ваши патриотические фантазии, что ли?
>>Разумеется, мои фантазии более показательны, нежели Ваши.
>
>??? Во сне, что ли? Может, книжки почитаете? Или так, ля-ля-тополя?
Ради бога, не заводите. В Вас то виден не читатель, а все больше писатель.

>>>>ИМХО, если уж для кого-то так важно, "за кем осталось поле сражения", то выводы следует делать по расположению главной квартиры, а именно:
>>>
>>>Это что-то новенькое.
>>Для Вас разве что
>
>Думаю, не только для меня.
Повторяю, занятие (как и оставление) определенных пунктов местности не может служить признаком победы. Вам высказано конктретное суждение, будьте любезны его оспорить или с ним согласиться.

>>>Вероятно, дабы убедить ВАС в том, что его войска действительно занял ту же Курганную высоту Наполеону необходимо было провести ночь там же, среди гор трупов и умирающих?
>>Нет, товарищ Бигман, дело вовсе не так просто, как представляется Вам в этом очередном домысливании, что могло бы убедить собеседника... "вероятно".
>
>Ну-ну, мечтайте и далее.

>>>>"Ночью император перенес свою ставку в тот пункт, где он остановился в начале сражения, — перед редутами".
>>>
>>>В полночь Кутузов вообще начал отступление.
>>Вам действительно неизвестны примеры сражений, после которых отступала победившая сторона?

>
>Вы цели, с которыми давалось сражение известны?
А Ваим известно, что вопросом на вопрос не отвечают? Повторяю, Вам действительно неизвестны примеры сражений, после которых отступала победившая сторона? А если вдруг известны, то как Вы можете считать отступление несомненным признаком поражения?

>Итак, Кутузов разбил неприятеля? Не пустил неприятеля в Москву?
Смысл вопросов непонятен. Вы что, по своей привычке додумывать за собеседника решили, что я считаю Бородино победой Кутузова?
Тогда опять-таки Вам, дорогой товарищ, следует поменьше писать и побольше читать.

>>>Так что увы, ваш "патриотичный наброс" - в "молоко".
>>Вы умеете обходиться без пропагандистских штампов?
>Я - да. А вас вот все тянет куда-то.
Так вы тогда и демонстрируйте это свое умение хоть изредка. А то как бывало: факт я обсуждать не желаю, "это мне не интересно", а вот выводы из этого факта с удовольствием обзову как мне захочется.

Dixi http://x-43.ho.com.ua/