"Hit first! Hit hard! Keep on hitting!" (c)Sir John (Jackie) Fisher
>>"Hit first! Hit hard! Keep on hitting!" (c)Sir John (Jackie) Fisher
>Угу, например ВЭБ-Инститъют--это не Либерал Артс, можно по сусекам покопаться и выкопать что-нить типа Эмбри Риддл. Я, правда, про то, что ВСЕ Амеровские универы таковы и не писал--прочтите внимательно. А вот то, что подавляющее большинство идут таки в Либерал Артс--это аксиома. Даже ВМА в Аннаполисе есть Либерал Артс Скул.
Проблема Вашего аргумента это то, что по специальности Liberal Arts поступают в ВУЗы максимум 1 из 10, да и из тех большинство потом переходят на нормальные специальности. За десять лет собственного обучения в ВУЗе и последующей там работы не видел ни одного индивида ЗАКОНЧИВШЕГО ВУЗ по данному профилю. Так что, насчёт засилия либеральных артистов -- это Вы мягко говоря преувеличили. Насчёт Аннаполиса, может Вы как спец по подводным делам просветите чайника сколько процентов американских офицеров-подводников имеют degree в этих самых liberal arts? А в авиации, надо полагать, тоже все поголовно лётчики -- либерасты?
В aрмии процент конечно выше (да и то в основном типа историки, хотя какие нафиг историки, их программа сплошная тактика), ну а как ещё записать военную специальность гражданским языком? Хотя в последнее время стесняться стали меньше, в моём универе препод военной кафедры (флотское отделение) отрекомендовался как имеющий degree in Naval Science. Тоже наверно либераст...
>Вы эту тригонометрию с позволения сказать алгеброй видели??? А то ведь можно вполне здесь и образец САТ для вывесить--имеется в большом количестве. Потом можно будет поговорить.
Ну и вывесте для образец САТ, только где Вы на ВИФе найдёте детей подходящего возраста для чтоб проверить?
>>>Про физику я и не говорю--физики (за редким исключением) как такового предмета не существует--есть некая абстрактная "Наука" (чтобы это значило)--короче завал страшный.
>>А это Вас опять неверно информировали...:-)
>
>Я думаю, как раз-таки Вас очень плохо проинформировали. Хотя узнаю птариотический порыв и сейчас начнётся раздача слонов и отрицание очевидного--ну чтож--давайте. Поговорим.
Нет, ну я могу конечно потратить час и отсканить собственные transcripts и report cards, за 10-12 классы, с физикой, химией, биологией и calculus'ом, но вот сомневаюсь, чтобы повлияло.
>>Ну и что? Если большинство офицеров всё-равно составляют выпускники военных кафедр "нормальных" ВУЗов и выслужившиеся нижние чины.
>
>Я на это отвечать просто не буду--следите за нитью, если она продолжится--а там уже потом и можно поговорить. Что такое программы ROTC--give me а ... break. Потрудитесь какого-нить Бакнелла или чего-нить в плане этого достать программы и почитайте.
Непонятно, что Вы имеете против программ ROTC. Опять же, мне трудно судить о флоте, но вот в армии несколько лет назад была ситуация, когда в бригаде (правда резервистской), сам комбриг и трое из четырёх комбатов были эти самые ротси, я уж умолчу о ротных...
>>"В свободном государстве должны быть свободны и мысль и язык." (c)Тиберий Цезарь
"В свободном государстве должны быть свободны и мысль и язык." (c)Тиберий Цезарь