"Hit first! Hit hard! Keep on hitting!" (c)Sir John (Jackie) Fisher http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_liberal_arts_colleges_in_the_United_States
Вы, извините, предьявили список нескольких довольно-таки маргинальных заведений человеку выросшему в UCLA и USC. Да в одном только USC народу поболе будет чем в доброй половине Вашего списка. И в освновном у нас тут народ учится на врачей да инженеров. Ну, есть грешки конечно -- школа музыки и школа МО, ну дак универ-то обычный, не Caltech какой-нить. Про UCLA вообще молчу -- там студентов поболе нашего будет...
>Сходите для начала сюда--равно как можете потом перскочить на определение вообще что такое Либерал Артс. Кстати точного его НЕ существует--есть определения Британики, есть определения американские а есть и другие. В целом--это 4-х летнее образование с получением степени Бакалавра. А проще--общее энциклопедическое образование. Кстати именно этим и занимаются в Аннаполисе. Более того--оттуда можно выпуститься имея Бакалавра в....истории, политологии и пр. Прикидываете???
Что, все поголовно в Аннаполисе и занимаются? А в Уэстпойнте наверно учат только на мэнэджмэнт среднего звена?
Кстати, зашёл на сайт Аннаполиса, из 19 факультетов там 5-6 "гуманитарных" (зависит от того, чем у нас считается экономика). По-Вашему, это трагедия? А где ж им замполитов брать, если не гуманитариев?:-)
>>Ну и вывесте для образец САТ, только где Вы на ВИФе найдёте детей подходящего возраста для чтоб проверить?
>
>Не понял?? О чём Вы?? А вывесить--вывешу. И САТ и АСТ--дайте минут 20. А Стандарты--это самый главный академический критерий по принятию в ВУЗы. Placement tests и прочую дребедень я и не считаю--это уже ПОСЛЕ поступления.
Вот именно, я только того и жду, чтобы пришли математики с 20-летним стажем и рассказали какие это семечки.:-)
>>>>>Про физику я и не говорю--физики (за редким исключением) как такового предмета не существует--есть некая абстрактная "Наука" (чтобы это значило)--короче завал страшный.
>>>>А это Вас опять неверно информировали...:-)
>>>
>>>Я думаю, как раз-таки Вас очень плохо проинформировали. Хотя узнаю птариотический порыв и сейчас начнётся раздача слонов и отрицание очевидного--ну чтож--давайте. Поговорим.
>>Нет, ну я могу конечно потратить час и отсканить собственные transcripts и report cards, за 10-12 классы, с физикой, химией, биологией и calculus'ом, но вот сомневаюсь, чтобы повлияло.
>
>Что значит повлияло--я же сказал--вывешу. А потом отсканю некоторые задачки для поступления в сегодняшние Российские ВУЗы--уже давно не сверкающие в основном как это было в 70-х и 80-х. И сравним!!
Вы изволили громко заявить, будто физики в школьной программе нет. Я позволил себе скромно возразить, что есть в школьной программе и физика, и химия, и биология, и в бытность мою учеником High-school мне довелось сии дисциплины изучать.
>Результаты и очевидны.
Ну, полнейшая трагедия... The decline and fall of Roman Empire...:-)))
"В свободном государстве должны быть свободны и мысль и язык." (c)Тиберий Цезарь