>>>>---Опять хрень говорите. Хоть аккустика и была для меня непрофильна, давали нам отнюдь немало, начиная от NHCP ну и так далее.
>>>
>>
>>>Тонкую структуру давали? Или ... типов ГЛ?
>>>ВОЛНОВУЮ ТЕОРИЮ, хотя бы "на пальцах" давали?
>>---Ебстественно. Вот тока я не унес:-)))
>
>А я забыл:))
>>>Кроме того, на БИПе так или иначе с этим делом приходилось часто пересекаться. Так что плюньте.
>>
>
>>>И низкий поклон тем командирам и начальникам которые мне еще лейтенантом-минером по тонкостям ГАК "носом возили"
>>---Ну и что? Мы таким не занимались - поскольку стратегами были. Однако, торпедами регулярно пуляли, да и на тренажерах частенько сиживали.
>>С другой стороны - а что же аккустики? Вообще албанцы? В БИ собственной матчасти не шарят? Тут уж я пас.
>
>Всё нормально с акустиками--знал кстати пару кэпов из них, сердешных. Грамотные мужики.
>>
>>>Согласен на все 100% но это индивидуально
>>>Однако речь идет о программе обучения (а это уже СИСТЕМА)
>>---А это вы на военно-морской салон в СПб придите. Я там в прошлый раз весьма занятного дедка встретил. И тарахтел с ним по этому вопросу не менее получаса. У него там и всякие методички имелись. Так что не ленитесь.
>
>Отличная программа была. Хотя тут по специальности, конечно, нюансы--естественные нюансы. По оружию и применению--не знаю как где--у нас давали исключительно сильно. Впрочем, на с на это и учили.
Дык и нас подрачивали. Помня, вел у нас сие дело к2р Абрамченко. И вот во время выхода в ТА один курсант задумался над знаком ввода угла второго поворота, ну и попросил - а нельзя ли торпедную атаку приостановить. На что получил немедленный ответ - что атаку приостановить невозможно, так же как и процесс сношения. Итог понятен - уже никто никуда не стрелял:-))))
>>>>>4. Про теории операций - это к замполитам. Ибо трезвый анализ того что по этой части наизобретали ... извините когда курсант 3 курса (правда в свое время успешно закончивший всесоюзную математическую школу) на одной из первых лекций задает преполдавателю вопрос. Зубодробильный. В стиле "слон и моська". По поводу великой математической мудрости ...
>>>>---Ух ты! А как же всякие ТРПЛ? Тоже замполиты писали?
>>>
>>>Если у Вас на соединении/ экипаже при нято было "рулить" по ТРПЛ то на войне я Вам сочувствую
>>>Самая достойная фраза из ТРПЛ была в самом его начале ("слева"). Мелким шрифтом.
>>>В стиле "демайте как пират, действуйте как пират...." Остальное - ежн второе, третье, ... десятое
>>
>>---Эх, мало вас ... имели. Конечно, ТРПЛ - не догма, а руководство к действию (Так папа изрекал).
>
>Так точно!!! Сия фраза звучала везде. Математику же за этими документами давали отлично!!! Правда мне позже пришлось именно с ТРПЛК дело иметь (воо где мрак!!) И потом,менялись они, быстро. Достаточно вспомнить сколько вкладышей приходило--много. Т.е. творческая работа, подтверждаемая практикой, шла. Врать не буду--но ЕМНИП за 83-84 по одному ТРПЛ помню по-меньшей мере 3-4 вкладыша. Не утверждаю--давно было--но в памяти осело именно это.
---самое смешное, что уж у меня этих формул было и так выше головы. Как-то приказал мне КБЧ-7 со скоростью течения на 101ш разобраться. И полез я в эти дебри - там формул всяких - с ума сойти можно. Однак же нашел - в ЗУ некий М$#%к стер какой-то там коэффициент. пришлось его врукопашную вводить. Гемора на неделю было, а потом еще две формулы снились:-))))
>>>>>В "Морском Сборнике" в середине 90х кстати была серия статей по части соответствия здравому смыслу ряда положений применяемой теории поиска
>>>>---А етот источник можно почти смело откинуть. Мое сугубое ИМХО.
>>>
>>
>>>И да и нет, проскакивали очень интересные и достойные статьи, например из последних - про "Виньетки"
>>
>>---Верю. Кое-что было.
>
>>>Кстати, я полагаю Вы служили на 2 поколении?
>>>Если да, то на 3 "данный вопрос" был реализован "много иначе"
>>--- Несомненно.
>>>>>С уважением
>>>
>>>Взаимно
>>Низкий поклон:-)
>Взаимно