>>Цитирую Леонтьева:
>>"Мы хотели, чтобы нас любил весь мир."
>
>Ну мало ли что хотел Леонтьев.
А мы разве не его фильм, не его мнения обсуждаем?
>Достаточно не лезть.
Кому, России?
>Знаете ли, обьективности вообще не бывает.
Вообще одному человеку ее трудно достичь. Но он и не стремится.
>>А кто решает, где Англии есть чего делать, а где нечего? Неужели Россия?
>
>Если касается России, то Россия и решает.
Тогда столкновение неизбежно, и нечего обижаться.
>>Потому что если не сдерживать других – самим скоро «дышать» нечем будет, и «прорываться» будет некуда.
>
>Планета в середине 19 века была еще очень большая.
А почему тогда Англия и Франция еще в XVIII веке воевали за Канаду, за колонии в Индии, да много еще где? Зачем несколько раз воевали между собой в Европе?
>В итоге хватило место и Германии и Италии.
Ага, после двух мировых войн, от которых всем так досталось, что пропало желание бороться дальше.
>>>>когда в Иране захватили посольство США - кто нагадил?
>>
>>>Варвары внушаемы.
>>
>>Вы утверждаете, что Англия внушила иранцам захватить посольство США?
>
>Этого я не утверждаю.
А что утверждаете? Если "варвары" захватили посольство России - это Англия виновата, а если посольство США - то сами "варвары"?
>>Сам же Леонтьев рассказывал о русском офицере при иранских войсках, напавших на Герат еще задолго до того, как Россия вплотную добралась до Средней Азии. Обороной Герата руководил англичанин. А меня тут некоторые уверяли, что Россия тогда еще и не помышляла о таких глубинах Азии, и никак не мешала интересам Англии в тех краях.
>
>Когда Англия вошла в Афган, Россия была еще под Оренбургом. Почувствуйте разницу.
Ну так и какое тогда дело было России до того, что Англия залезла в Афган?
>Могу еще напомнить об английском оружии международным террористам на Кавказе.
Напомните.
>>>Увы, часто Россия служила лишь пушечным мясом для Англии.
>>
>>Это очень однобокая точка зрения. И даже если смотреть под таким углом, то все вопросы по этой теме – не к Англии, а исключительно к руководству России.
>
>Самом собой. Надо понимать что дело не в агрессивности России, а в в страхах Англии.
А Россия была совсем не агрессивная? Белая-пушистая? С моей точки зрения, считать Российскую Империю тихой и мирной, страдающей от козней какой-то Англии - это оскорбительно для России. Это Китай тогда был примерно таким. А Россия была нормальная империя для того времени, уверенная в себе, агрессивная не менее других, успешно расширявшаяся, соперничавшая со сверхдержавами того времени, хоть и с переменным успехом, но со славными моментами.
>Леонтьев привел цитату из английской газеты 1843 года, где рассказывалось что Россия имеет военные планы против всего мира. Как Вам такое?
Цитирование иностранных газет, без указания автора и направленности газеты - самый грубый прием из всех применяемых в пропаганде. В Англии свободная пресса, там в газетах могли написать что угодно. У нас сейчас в некоторых газетах иногда такое пишут, что если принимать это всерьез, мировое сообщество должно немедленно отгородиться от России или уничтожить ее.
Точно так же грубо и примитивно цитировать речи политиков. Из высказываний Жириновского можно так надергать цитат, что весь мир испугается.