От Александр Жмодиков Ответить на сообщение
К Аркан Ответить по почте
Дата 29.10.2007 11:54:51 Найти в дереве
Рубрики 11-19 век; Искусство и творчество; Версия для печати

Re: Пожалуйста

>>>Если у меня увертки, то что же у Вас?
>>
>>А меня - аргументы.
>
>Вы думаете что это аргументы.

А почему Вас это беспокоит?

>Если вырвать слова Библии из констекста, их можно обратить против самого Бога (с) Вольтер

Ну предложите свое толкование, что значит фраза: "Мы хотели, чтобы нас любил весь мир."
Вы лично хотели? Я не хотел.

>Слова "ах, нас не любят" с завидным постоянством здесь повторяете именно Вы

Дайте точную ссылку, где я такое говорил.

>Думаю никому не нужна чья то "любовь"

Наверное, Леонтьеву была нужна, раз он о ней говорит. Может, вся его злоба - от неразделенной любви?

>как не нужна и чья то фобия. Или фобия по Вашему обоснована?

Фобия в данном случае вполне естественна.
У нынешних россиян тоже фобия к Западу, да ее еще и специально разжигают.

>>У него нет такой цели. Более того, он старается запутать вопрос.
>
>Я не знаю его целей, откуда они известны Вам?

Конкретной цели я не знаю, я просто вижу очевидную попаганду. Пропаганду не ведут с целью подвигнуть кого-то разобраться в вопросе.

>>>Никто не обижается, только зачем Россию крайней назначать?
>>
>>А кто назначает?
>
>Те кто обьясняет действия Англии "угрозой со стороны России".

А причем здесь "назначать крайней"? Я говорю: "Все сильные державы преследовали свои интересы так, как они их понимали, и Россия, как сильная держава, не исключение."
Леонтьев говорит: "Все действия злобной и агрессивной Англии были направлены против миролюбивой и доброй России, вся мировая история - это противостояние Англии и России, всякие Наполеоны и Гитлеры просто случайно под ногами болтались." Ну и кто из нас назначает Россию "крайней"?

>>>Обе мировые войны начались в Европе и из-за европейских проблем, а не из за Африки.
>>
>>А я про что? О том и речь: места-то в Европе всем хватило в конце концов, в том числе И Германии, вот только не надо забывать, что сначала были две мировые войны, в которых Германию дважды раскатали.
>
>Про в конце концов я бы не зарекался. Любителей поделить Европу и сейчас хвататет.

Внутри Евросоюза войны уже не будет. А вот на его восточных окраинах локальные конфликты и переделы границ вполне возможны.

>>Ну и что осталось бы от Европы в случае третьей мировой?
>
>Вполне может быть что больше всех досталось бы СССР и США,а не Европе.

Досталось бы всем.

>>Я просто хочу понять образ мышления. Если варвары напакостили нам - многие почему-то уверены, что это Англия виновата, а если те же варвары напакостили США - то уже почему-то совсем не уверены.
>
>Просто Англии пакостить против США незачем, а против России?

Логика понятна. Но неубедительна.

>>>Защита своих позиций в Закавказье и Кавказе, где положение России тогда было не стойким.
>>
>>Где владения России на Кавказе - и где Афганистан?
>
>Где Россия,а где Индия? И кстати, многие чеченцы проходили подготовку в Афгане.

"Многие" - это сколько? И это сегодня. Тогда была несколько другая ситуация.

>>И кстати, когда я Вам говорил, что Англия ощущала свое господство в Индии не очень прочным и потому нервно реагировала на продвижение России в Среднюю Азию - Вы говорили, что у англичан паранойя.
>
>Если бы русские поставляли индусам оружие и всячески подстрекали их к восстанию, была бы не паранойя.

Ну и как бы Россия поставляла бы индусам оружие, если Англия заранее пресекала все возможности для этого?

>>>Про суда доставляющие оружие горцам в середине 19 века Вы не слышали?
>>
>>А это были междыародные террористы? Я думал, люди просто храбро отстаивали свою свободу и свой образ жизни.
>
>Свободу жить набеговой экономикой?

Таков был их образ жизни. Они так веками жили. Не они пришли к России - Россия пришла туда.

>>у Леонтьева только Англия во всем виновата, а Россия у него не завоевывала, а "прорывалась", "дышать" хотела, душно ей видите ли было на шестой части суши. То, что другие тоже хотят "дышать" и "прорываются" из тесной Европы - об этом ни слова.
>
>А разве у английский авторов не тоже самое?

Вам известны примеры подобных передач по крупнейшим британским телеканалам?

>>А направлением мыслей в России Вы не интересовались? Россия расширялась во всех направлениях без всяких мыслей, как-то само так выходило?
>
>Ну так не одна она,а фобии особо сильные по поводу России.

Потому что к определенному моменту только Россия и могла представлять угрозу для британского господства в Индии и мешать ей расширять свое владения и влияние дальше в Азию. А пока Россия и Британия бодались по пустякам, в Европе выросла Германия. И в XX веке им пришлось вместе ее давить. Как за 100 лет до этого вместе давили Францию. Но для Леонтьева Наполеон и Гитлер - просто какие-то случайные шалуны, время от времени отвлекавшие Англию от глобальной борьбы с Россией.

>>>Брем Стоккер например даже роман написал в стиле Войны миров про войну Англии и России.
>>
>>Ну и что?
>
>Ничего. Романа про войну Франции и Англии я не знаю.

Зато реальных войн между ними было предостаточно. В отличие от войн между Россией и Англией.

>>>Из Путина газетки тоже любят надергать цитат и позавывать.
>>
>>Путин тоже дает поводы.
>
>Чтобы не давать повода надо умереть видимо.

Нет, просто надо лучше думать, прежде чем говорить.