От Аркан Ответить на сообщение
К Александр Жмодиков Ответить по почте
Дата 29.10.2007 13:32:35 Найти в дереве
Рубрики 11-19 век; Искусство и творчество; Версия для печати

Re: Пожалуйста

>>>>Если у меня увертки, то что же у Вас?
>>>
>>>А меня - аргументы.
>>
>>Вы думаете что это аргументы.
>
>А почему Вас это беспокоит?

беспокоит? Ничуть, каждый вправе заблуждаться.

>>Если вырвать слова Библии из констекста, их можно обратить против самого Бога (с) Вольтер
>
>Ну предложите свое толкование, что значит фраза: "Мы хотели, чтобы нас любил весь мир."
>Вы лично хотели? Я не хотел.

Я уже писал что мне достаточно того, что Россию и ее интересы оставят в покое. Фразу же можно обьяснить желанием дружить со всеми странами.

>>Слова "ах, нас не любят" с завидным постоянством здесь повторяете именно Вы
>
>Дайте точную ссылку, где я такое говорил.

Смотри обсуждение первой серии крео Леонтьева например

>>Думаю никому не нужна чья то "любовь"
>
>Наверное, Леонтьеву была нужна, раз он о ней говорит. Может, вся его злоба - от неразделенной любви?

Стремление к любви разве хуже стремления нагадить?

>>как не нужна и чья то фобия. Или фобия по Вашему обоснована?
>
>Фобия в данном случае вполне естественна.
>У нынешних россиян тоже фобия к Западу, да ее еще и специально разжигают.

Раз она естетсвенна, то зачем так переживать из за передачи Леонтьева?

>>>У него нет такой цели. Более того, он старается запутать вопрос.
>>
>>Я не знаю его целей, откуда они известны Вам?
>
>Конкретной цели я не знаю, я просто вижу очевидную попаганду. Пропаганду не ведут с целью подвигнуть кого-то разобраться в вопросе.

Может быть, но человеку на то голова дана, чтобы думать.

>Леонтьев говорит: "Все действия злобной и агрессивной Англии были направлены против миролюбивой и доброй России, вся мировая история - это противостояние Англии и России, всякие Наполеоны и Гитлеры просто случайно под ногами болтались." Ну и кто из нас назначает Россию "крайней"?

По крайне мере во вчерашней серии Леонтьев нигде не называет Россию миролюбивой и доброй, а даже наоборот указывает на ее как на виновницу второй англо-афганской войны.

>>Про в конце концов я бы не зарекался. Любителей поделить Европу и сейчас хвататет.
>
>Внутри Евросоюза войны уже не будет. А вот на его восточных окраинах локальные конфликты и переделы границ вполне возможны.

Евросоюз достаточно аморфное образование. Если любая Польша может остановить в любой момент его развитие, то много от него ожидать не приходится.

>>Просто Англии пакостить против США незачем, а против России?
>
>Логика понятна. Но неубедительна.

У меня такой цели нет. Я просто представил возможное обьяснение.

>>>>Защита своих позиций в Закавказье и Кавказе, где положение России тогда было не стойким.
>>>
>>>Где владения России на Кавказе - и где Афганистан?
>>
>>Где Россия,а где Индия? И кстати, многие чеченцы проходили подготовку в Афгане.
>
>"Многие" - это сколько? И это сегодня. Тогда была несколько другая ситуация.

С учетом массовых переселений народов в то время ситуация во многом схожа. Недовольных тогда было куда как больше.

>>Если бы русские поставляли индусам оружие и всячески подстрекали их к восстанию, была бы не паранойя.
>
>Ну и как бы Россия поставляла бы индусам оружие, если Англия заранее пресекала все возможности для этого?

Чтобы что то пресечь нужны были попытки. А их не было.

>>Свободу жить набеговой экономикой?
>
>Таков был их образ жизни. Они так веками жили. Не они пришли к России - Россия пришла туда.

Если у Вашего соседа образ жизни - тырить у Вас ложечки, Вы можете терпеть, а можете пресечь. А насчет Россия пришла, так грузинам тоже доставалось, они же не пришлые.

>>А разве у английский авторов не тоже самое?
>
>Вам известны примеры подобных передач по крупнейшим британским телеканалам?

Нет, я не смотрю крупнейшие британские телеканалы. Но в обьективность именно британских журналистов верится с трудом.

>>Ну так не одна она,а фобии особо сильные по поводу России.
>
>Потому что к определенному моменту только Россия и могла представлять угрозу для британского господства в Индии и мешать ей расширять свое владения и влияние дальше в Азию. А пока Россия и Британия бодались по пустякам, в Европе выросла Германия. И в XX веке им пришлось вместе ее давить. Как за 100 лет до этого вместе давили Францию. Но для Леонтьева Наполеон и Гитлер - просто какие-то случайные шалуны, время от времени отвлекавшие Англию от глобальной борьбы с Россией.

Леонтьев конечно передергивает, чтобы придать больший вес заявленной теме. Но вообще -то, чисто практически, трудно себе представить угрозы Индии со стороны России.

>Зато реальных войн между ними было предостаточно. В отличие от войн между Россией и Англией.

Войны между Россией и Англией тоже были.

>>>>Из Путина газетки тоже любят надергать цитат и позавывать.
>>>
>>>Путин тоже дает поводы.
>>
>>Чтобы не давать повода надо умереть видимо.
>
>Нет, просто надо лучше думать, прежде чем говорить.

А лучше думать это как? Не реагировать даже если Запад сам дает поводы?