Скажу как гуманитарий
>Ясность - одна из форм полного тумана... (c) Мюллер
>>Пока что на гражданской повседневной одежде эти изменения отразились в худшую сторону
>
>Не знаю, какую именно одежду Вы имеете ввиду, >я же не перестаю удивляться в последнее время, >до чего прогресс в одежде дошел...
>Если всего лишь лет пять назад моя зимняя одежда >весила килограмм 7-10, то сейчас все укладывается в два-три кг, >и не мешает габаритами, которые у меня и так не маленькие... >И выглядит как легкая димесезонная курточка...
А я - про банальные пиджак-рубашку-брюки
>>Я ношу костюм европейского производства.
>В основном в Европе те же проблемы - завалено все дешевым китаем.
>Англия, Швеция, да пожалуй и все - практически все что >сталось от прошлого текстильного производства.
>Вы носите английский костюм?
Чехи продолжают шить
>>Подумываю отнести в ателье и поставить подкладку из натурального материала.
>Мн-да...
Поскольку синтетические подкладки - это для энтузиазистов, которые ради "прогрессивности матриала" готовы потеть и мучиться.
>>Только вот натуральный материал дышит, а синтетическая подкладка - нет.
>Ну вы где эти глупости взяли? Который из синтетических материалов Вы имеете ввиду?
>Уж не тот ли, что создан СПЕЦИАЛЬНО, чтобы дышать???
Тот самый полиэстер, который идет на подкладки к пиджакам и курткам. Он НЕ дышит. Практика - критерий истины.
>>А теоретические рассуждения швейников мне побоку.
>А практические рассуждения тех, кто одежду носит в экстремальных условиях?
Город - это экстремальные условия?
>> Что толку в хорошем материале верха костюма, если подкладка сделана из недышашего материала?
>Естественно, ВСЯ одежда должна дышать, не только подкладка.
>Хлопчатобумажное нательное белье тоже сильно мешает.
>Так что подбирать надо ВСЮ одежду, думая о том, как она будет работать совместно...
Пока что мешает только ОДИН элемент - синтетическая подкладка, которая превращает одежду в баню
>>Я упразднил у себя синтетические рубашки и футболки с добавкой синтетики. Они НЕ ДЫШАТ, в них НЕКОМФОРТНО.
>Какой именно из синтетических материалов Вы имеете ввиду? Нейлдон у Вас не дышит?
"Подкладка - 100% Polyaester"
>Простите, не поверю никогда! Более дышащего материала я пока не видел...
Вопросы веры не обсуждаются.
>Синтетические материалы очень разные, >их характеристики очень сильно разняться, >они предназначены для разных целей, >диапазон характеристик гораздо более широк, >чем у натуральных материалов (хлопок, шелк, шерсть, лен)...
>Так что очень интересно - какой именно материал вы имеете ввиду под "синтетикой"???
Полиэстер, разумеется. Подкладочная дрянь. Впрочем, он и в смеси с хлопком портит ткань очень сильно: дышать перестает.
>>Есть вот сплавовские брюки от их клона BDU из смесового рип-стопа. В целом - неудачный покрой и очень неудобный для жары материал.
>Ну так там хлопок (причем не самый холроший) да с полиэстером!!!
>Чего вы хотите от самой дешевой синтетики, колторую придумали >для того, чтобы УДЕШЕВИТЬ ткань!?
Я о том, что ОДИН хлопок был бы ЛУЧШЕ. Это проверено на ПРАКТИКЕ.
>> Найду хлопковые штаны-карго - немедленно заменю на них.
>Очень советую американские БДУ из смеси хлока и нейлона. >попробуете - потом сильно измените свое мнение о синтетике...
Покрой мне тоже не понравился: карманы незащищенные, из маршрутки выходишь - надо содержимое проверять :-(
И где мне найти родное американское BDU?