Скажу как гуманитарий
>>Я вот ходил зимой в хлопковой футболке ичисто шерстяной водолазке. Не потел в метро. Сожрала водолазку моль :-(, перешел на синтетическую шкурку - вечно мокрый.
>Подход неправильный просто. Синтетика не впитывает воду а пропускает наружу.Так что если уж вы надеваете синтетическое термобелье, то надо надевать и флис и дышащую мембранную куртку.
Я НЕ надеваю термобелье. Мне категорически не нравится одежда, которая прилегает к коже. Это негигиенично и просто физически неприятно.
И я оценил подход: покупая один предмет, покупатель будет обречен на приобретение всего комплекта.
>Тогда вода будет свободно это дело проходить и испаряться наружу.
>Если куртка и свитер не дышат(ваш случай), то будете ходить мокрый и в синтетическом белье. И тогда хб удобнее - оно хоть немного влагу впитывает.
Об этом и идет речь. Я надеваю натуральное белье потому, что оно гигиенично, удобно и хорошо ложится на кожу. И к нему нужна натуральная одежда - иначе парник гарантирован.
>Когда нагрузка значительная (те же горные лыжи), "дышашая" одежда удобнее просто в разы. В любом FAQ горнолыжников написано - "никакого ХБ и шерсти". При любой остановке вы получаете мокрую спину на холоде.
А разве изначально речь шла про горнолыжников?
>>Основной закон капитализма - вымывание качественных товаров и замена их на синтетическую дрянь
>Синтетика - понятие сильно растяжимое.
Разумеется. Но если мы обратимся к корневому постингу, то увидим, что речь шла о военной форме, а не о костюме для горнолыжного спорта.
И окажется, что весь этот хайтек непригоден нир для какой ее разновидности.
Если мы говорим о полевой форме - хайтековая синтетика выдерживает открытый огонь? Она бесшумна при движении, когда одежда трется о саму себя? Ответ - нет.
Если мы говорим о повседневной форме - повседневная куртка, надеваемая летом на голое тело, поддается систематическим стиркам? Она выдерживает механические и термические воздействия? Да ее прожжет столбик тлеющего пепла от офицерской сигареты!
Что какается формы для представительских функий, тот тут все совсем просто: она шьется из шерстяных тканей. Все эти кителя-тужурки-брюки - шерстяные.
И вот к ним присовокупляют синтетическую подкладку и синтетическую рубашку. Как полагаете, что должен ощущать человек, надевая все это?
Ну не сочетается синтетика с натуральными материалами, не надо скрещивать ужа и ежа!
>>>Потом выжимать пришлось.
>>>Как раз та самая парная баня, когда вода вся впитывается в белье и ходишь мокрый.
>>Не надо было синтетику надевать вместе с натуральной одеждой
>Вы просто не понимаете.
Я как раз все прекрасно понимаю
>натуральная одежда воду впитывает. Синтетика пропускает наружу. >Когда ХБ впитала максимум того, что может, вы ходите с мокрой спиной. >В правильно подобранном комплекте термобелья,флиса и т.д. - спина всегда сухая.
Только для военных условий правильно подобрать у Вас не получится технически. И кроме дифирамбов мне и критику мембранной одежды встречать доводилось.
>>Нормальная одежда не боится искр и не стоит запредельных денег
>Ну большие костры конечно лучше разводить в коже.
Заметьте, мы говорим в принципе о военной форме. Гражданскавя одежда - пример.
>Насчет запредельных денег - вы пару абзацев выше писали про дешевую синтетическую дрянь ?