Скажу как гуманитарий
>>Скажу как гуманитарий
>Это все и обьясняет. Не имея реального опыта использования тех материалов о которых вам говорят рассуждаете "как гуманитарий". В результате таких умствований слово "гуманитарий" приобретает ругательный оттенок.
Вообще-то ругательный оттенок в среде гуманитариев носит слово "технарь". По причине узости взгляда и непонимания назначения того, что они разрабатывают. Пример - Ваш уход от вопроса о подкладках для офицерских кителей
>>Я НЕ надеваю термобелье. Мне категорически не нравится одежда, которая прилегает к коже. Это негигиенично и просто физически неприятно.
>Кто вас сказал что термобелье должно обязательно прилегать к коже? или прочитали глупость где-то? Функция термобелья заключается в отведении влаги от поверхности кожи. Все. Иначе говоря после любых физических нагрузок на вас будет сухая футболка. В случае переменных физических нагрузок это весьма важно.
И куда она отводится дальше? И в каких количествах отводится? Вы ведь ниже сами пишете про неприменимость того же гортекса при низких температурах
>>И я оценил подход: покупая один предмет, покупатель будет обречен на приобретение всего комплекта.
>Уверяю вас полартековский флис можно носить и без термобелья. Очень удобная и функциональная ткань.
Таким образом, приведенный выше пассаж о необходимости сочетания всего вместе можно отклонить как несоответствующий действительности?
>>А разве изначально речь шла про горнолыжников?
>Горнолыжников, туристов вообще всех кто активно двигается на открытом воздухе, военные в том числе. Или вы думаете что все пользователи полартеков-гортексов жертвы маркетинга?
Нет, не думаю. Я думаю, что производители одежды преследуют в первую очередь коммерческие цели
>>>Синтетика - понятие сильно растяжимое.
>>Разумеется. Но если мы обратимся к корневому постингу, то увидим, что речь шла о военной форме, а не о костюме для горнолыжного спорта.
>Вам всю огромную ветку (и кажется не первую уже) пытаются втолковать что синтетика бывает разная. и разница между разными выдами синтетики как-бы не поболее чем у хлопка и шерсти например. Оптимизация по критерию вам знакомо такое понятие? так вот синтетические ткани тоже оптимизируют по разным критериям - прочности, долговечности, влагоотводу, теплосохранению дешевизне и т.д.
И не первую уже ветку кроме общих заклинаний ничего нет.
>>Если мы говорим о полевой форме - хайтековая синтетика выдерживает открытый огонь? Она бесшумна при движении, когда одежда трется о саму себя? Ответ - нет.
>Любой материал имеет ограничения по своему применению. а вы хотите от материала по загадочным названием "синтетика" чтоб в нем было не жарко при плюс 50, не холодно при минус 50, чтоб воду не пропускал, в огне не горел и в воде не тонул. И стоил при этом 3 копейки за метр. Так не бывает. Для разных видов деятельности есть разные материалы.
>Хайтековая синтетика нормально переносит открытый огонь. И достаточно бесшумна.
То есть на гортекс можно ронять искры, и он не прогорит- проплавится? И не шуршит?
Если это не так - можно выбрасывать.
>Можно конечно заявлять что при -30 гортекс хрустит и нифига не работает - ну так он для этого и не предназначен, пользуйте его при 0 и будет вам щастье. А в -30 несколько слоев полартека будут в самый раз.
То есть при морозе гортекс использовать нелья - это покрытие для сырой, умеренно холодной погоды. Чем крыть утеплитель из флиса? Или предлагается ползать по сучкам-камушкам прямо в нем?
>>Если мы говорим о повседневной форме - повседневная куртка, надеваемая летом на голое тело, поддается систематическим стиркам? Она выдерживает механические и термические воздействия? Да ее прожжет столбик тлеющего пепла от офицерской сигареты!
>Дальнейшее простите поскипано ибо спорить простите влом.
Это потому, что ответить по существу нечего. Шерстяной верх + синтетическая подкадка = баня.
Отвратное качество современной офицерской формы - следствие как раз тупого использования синтетики там, где она неуместна
>Замечу только что даже если на вашей майке или пиджаке написано 100% коттон или 100% это не означает что там нет ни единной синтетической нити. ибо без оных хлопковые и шерстяные вещи крайне сильно бы "тянулись" и не держали бы форму. Поглядите интереса на фотографии 30-50х годов и присмотритесь например к сползшим в гармошку носкам.
И очень даже много может быть напихано. И качество от этого падает катастрофически, и пока носки не наденешь - ничего узнать нельзя. Узаконенное мошенничество